Ob zum Frühstück, zwischendurch einen Happen zu einer Tasse Tee/Kaffee oder gar nachmittags zum nächsten Tässchen – das Dinkel Beeren Crumble mit Haferflocken hat bei uns keinen Tag überlebt.
Streuselliebhaber sind wir beide (okay – ich mehr, wie er). In Kombination aber mit Beeren streiten wir schon fast, wer denn davon nun mehr abbekommt. In Wahrheit sind wir ziemlich Beerentiger – dabei spielt es keine Rolle in welcher Art und Form. Mus, Spiegelglace, roh, gebacken, im Smoothie – ich sag’s euch. Mit Beeren ist das Leben herrlich!
Viele von euch haben sich die Crumble Tarte schon gewünscht – nun könnt ihr darauf um die Wette backen. Zutatentechnisch habt ihr bestimmt so gut wie alles zuhause, ja?
Viel Spaß und Happily Baking wünschen wir!
Eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus
tag @gauumenschmaus
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 40 g Haferflocken
- 130 g zimmerwarme Butter
- 80 g Feinkristallzucker
Beerenfülle
- 250 g gemischte TK Beeren
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Zucker oder Honig
Außerdem
- Staubzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Für den Teig, alle Zutaten zusammen zu einem glatten Teig kneten. 3/4 davon werden Boden, das andere 1/4 die Crumbles.
- 3/4 vom Teig auf ein mit Backpapier belegtes und einen Back-Tortenrahmen oder ähnliche Form (18-20 cm DM) drücken. Mit einem Roller gleichmässig zurecht rollen (alternativ geht das auch mit der Hand)
- Beeren mit Stärke und Zucker vermischen - auf dem Boden gleichmäßig verteilen. 1/4 vom Teig als Streusel darüber verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 50-55 min goldbraun backen.
- Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen!
Das sieht super lecker aus!!!!! 😍
Aber du sagst Beeren auf Boden und dann Streusel, dein unterer Boden was ist das? Sieht am Foto nach mehr Schichten aus🤔
Danke für deine Rückmeldung! Glg renate
Liebe Renate,
Das Foto das du mit mehreren Schichten meinst ist eben ein Foto. Optisch gut ;) aber auf dem anderen Foto siehst du die tarte als Ganzes. Du hast einen Teig, bei dem du 3/4 als Boden Flachdruckst und 1/4 als Streusel draufmachest – wie es eben in der Anleitung steht. Ich hoffe es war dir eine Hilfe?
Viel Spaß beim backen und guten Genuss, lohnt sich :)
Liebe Grüße
Aus dem Hause Gaumenschmaus