Dinkel Beeren Crumble mit Haferflocken

Ob zum Frühstück, zwischendurch einen Happen zu einer Tasse Tee/Kaffee oder gar nachmittags zum nächsten Tässchen – das Dinkel Beeren Crumble mit Haferflocken hat bei uns keinen Tag überlebt.

Streuselliebhaber sind wir beide (okay – ich mehr, wie er). In Kombination aber mit Beeren streiten wir schon fast, wer denn davon nun mehr abbekommt. In Wahrheit sind wir ziemlich Beerentiger – dabei spielt es keine Rolle in welcher Art und Form. Mus, Spiegelglace, roh, gebacken, im Smoothie – ich sag’s euch. Mit Beeren ist das Leben herrlich!
Viele von euch haben sich die Crumble Tarte schon gewünscht – nun könnt ihr darauf um die Wette backen. Zutatentechnisch habt ihr bestimmt so gut wie alles zuhause, ja?

Viel Spaß und Happily Baking wünschen wir!
Eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus
tag @gauumenschmaus

Dinkel Beeren Crumble mit Haferflocken

Gericht Frühstück, Nachspeise

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 40 g Haferflocken
  • 130 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Feinkristallzucker

Beerenfülle

  • 250 g gemischte TK Beeren
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Zucker oder Honig

Außerdem

  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Für den Teig, alle Zutaten zusammen zu einem glatten Teig kneten. 3/4 davon werden Boden, das andere 1/4 die Crumbles.
  • 3/4 vom Teig auf ein mit Backpapier belegtes und einen Back-Tortenrahmen oder ähnliche Form (18-20 cm DM) drücken. Mit einem Roller gleichmässig zurecht rollen (alternativ geht das auch mit der Hand)
  • Beeren mit Stärke und Zucker vermischen - auf dem Boden gleichmäßig verteilen. 1/4 vom Teig als Streusel darüber verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 50-55 min goldbraun backen.
  • Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen!


 

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