Risotto mit Spinat-/Basilikumpesto

Vegetarisch geht es im Januar weiter – darf ich vorstellen? Schnelles, cremiges Risotto mit Spinat-/Basilikumpesto. Spinathasser: Lasst euch bitte nicht davon abschrecken, denn er macht sich im Risotto kaum bemerkbar und gibt soo gutes Aroma. Lieblingsmensch und ich hatten es bis zuvor selbst nicht ganz glauben können. Mittlerweile flog dieses Gericht letzte Woche bereits zweimal zu Tisch!

Mit diesem Rezept denken wir nicht nur an VEGGIE, sondern geht es farblich schon in Richtung Frühling, den ich mir nun wirklich schon sehr stark herbeisehne. Kein Schnee, warme Temperaturen – so macht Winter ganz bestimmt keinen Spass. Denkt ihr auch so?

Also – durchs Rezept klicken, Zutaten am Besten noch heute besorgen und das Risotto noch gleich abends genießen :)

Wünsche euch viel Freude damit,
eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus

Risotto mit Spinat-/Basilikumpesto

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Hauptgericht
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Tasse a 250 g Risotto Reis
  • doppelte Menge Gemüsebrühe
  • Rapsöl zum Braten

Pesto

  • 80 g Babyspinat
  • 3 Stück frische Basilikumzweige
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Stück Zitrone - Saft davon
  • Salz/Pfeffer
  • etwas Chilisalz
  • 40 g geriebener Parmesan
  • etwas frische Petersilie und Parmesan zum Bestreuen

Anleitungen

  • Für das Risotto, Schalotten schälen und klein hacken - in einem Topf mit etwas Rapsöl glasig dünsten. Dann den Risotto Reis zugeben, kurz mitrösten und im Anschluss mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt auf niedriger Stufe 15-20 min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
    Blattspinat, Basilikum, Olivenöl, Zitrone und Gewürze im Multizerkleinerer mixen und beiseite stellen.Ist das Risotto fast fertig, Spinatpesto und Parmesan untermischen und sofort servieren.
  • Tipp:auf Wunsch kann das Risotto mit geschmorrten Tomaten aufgepeppt / kann als Beilage oder Hauptgang serviert werden.Bei vierPersonen Hauptgang empfiehlt sich die doppelte Menge vorzubereiten.

 

Schreibe einen Kommentar