Last one in der Rhabarberwoche.Rhabarber-Himbeer-Crumble, optional mit einer Kugel kühlem Vanilleeis. Diese Kombi ist absolut köstlich. Ihr könnt das Crumble auch erkalten lassen und ganz ohne schlechten Gewissen ins Müsli mischen, ist ja ein Vollkorncrumble ;)
Na, wie hat euch diese Rhabarberwoche gefallen?
Hier nochmals alle Rhabarber Rezepte dieser Woche auf einem Blick.
- Rhabarber-Erdbeer-Kompott
- Erdbeer-Rhabarber-Schnecken
- Rhabarber Streuselkuchen
- Erdbeer-Rhabarber Cheesecake
- Rhabarber-Himbeer Crumble
Hast du davon etwas nachgebacken? Teile es gerne mit mir @gauumenschmaus.
Ich freue mich auf euch!
#teamgauumenschmaus
Rhabarber-Himbeer-Crumble
Zubereitungszeit: 20 min + Backzeit 35-40 min
Portionen 1 Form
Zutaten
- 5 Stück Rhabarberstangen geputzt und gestückelt entspricht ca. 350-400 g
- 200 g Himbeeren
- 1 Schuss Wasser
Streusel
- 100 g Vollkornmehl
- 70 g Butter
- 50 g Feinkristallzucker
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen. Die Form mit Schuss Wasser benetzen. Rhabarber gleichmäßig in der Form verteilen, Himbeeren obendrauf setzen.
- Aus den Streusel-Zutaten, Streusel formen und auf den Rhabarber-Himbeermix streuseln.
- Im Ofen 35-40 min backen.
- Tipp: Zu einer Portion Crumble passt hervorragend und noch warm eine Kugel Vanilleeis.