ALLES BANANE! BANANENSTARK! Ich schulde euch noch mein Rezept für klassisches Bananenbrot. Warum? Weil ihr euch endlich alle einzelnen Gewürze dazu spart, DENN. Ab sofort gibt es meine eigene Bananenbrot-Gewürzmischung für Bananenbrot, mit Ehrenwort Genussmomente entwickelt. Kann übrigens auch für Bananenpancakes, Waffeln oder Bananencreme verwendet werden. Die Handhabung? Super einfach. Ihr benötigt 2-3 TL vom Gewürz für euer Backergebnis – BANANARAMA ist ab sofort und limitiert im österreichischen Onlineshop Ehrenwort Genussmomente verfügbar, sowie auch im CH Shop. Das Produkt ist verlinkt -> HIER SHOPPEN!
Ich würde mich freuen, wenn ich alle Bananenfreaks überzeugen kann und frage schonmal neugierig nach – hast du schon mal Bananenbrot gebacken? Tag mich @gauumenschmaus und gib mir Feedback. Zum Gewürz und gerne zum Brot.
Alles Liebe und Happy Baking!
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 3 Stück Bananen reif für den Teig
- 3 Stück BIO Eier (M)
- 120 g Feinkristallzucker
- 200 ml Olivenöl
- 2-3 TL BANANRAMA Bananenbrotgewürz im Text oben verlinkt
- 2 TL Backpulver gestrichen
- 280 g Weizenmehl glatt
Außerdem
- 1 Stück Banane extra für oben
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Die Bananen für den Teig in einer Schüssel grob mixen. Eier und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, dann das Olivenöl zumischen.
- Mehl und Backpulver zur Ei-Mischung - Bananarama zum Schluss zumixen. Die Masse in eine Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Die Banane für oben schälen, der Länge nach halbieren und auf die Masse setzen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 50-60 min goldbraun backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
*Werbung
In Zusammenarbeit mit Ehrenwort Genussmomente!