Meine Lieben in zwei Wochen ist Weihnaaaachten und wir haben immer noch keinen Schnee. Es wird richtig mühsam, was wäre denn bloß Weihnachten ohne Schnee? Die Weihnachtsstimmung heuer hält sich in Grenzen, mit Musik, Kekserl und Kerzen bringen wir sie dennoch in unser Haus. Heute mit selbstgedrehten Brezeln, die im Anschluss in Schokoladenglasur getunkt werden. Der Teig besteht aus einfachen Zutaten, wie Mehl, Mandeln, Zucker und Butter – Mürbteig also. Der Vorteil dieses Teiges ist die nicht voraussetzende Ruhezeit, ihr könnt sofort mit dem Drehen eurer Brezeln beginnen. Vor allem ist die Mandel eine gern gesehene Backzutat und das aus gutem Grund. Sie liefert wertvolle Antioxidantien und ist ein hervorragender Energie- und Nährstoffspeicher. Unsere heutige Kekssorte ist außerdem noch super gesund und tut dem Körper gut.
Der Kaffeezeit steht auch schon nichts mehr im Wege. Mit den zauberhaften Brezln versüße ich euch den heutigen Montag. Heute bin ich zudem noch am Testen meines Weihnachtsmenüs, damit auch alles gut klappt. Die Hauptspeise wird Fisch sein, mein Rezept werde ich euch schon bald am Blog verraten. Bis dahin wünsche ich euch einen tollen Tag,
eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten:
140 g Weizenmehl
40 g geriebene Mandeln
40 g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Butter
1 Dotter
Zimt
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel zu einem homogenem Teig verkneten. Eine Rolle formen und in kleine Stücke portionieren, diese zu ca. 6 cm langen und gleichmäßigen Strängen rollen und zu Brezeln formen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad Heißluft hell backen (ca. 10 Minuten). Auskühlen lassen und jede Brezel bis zur Hälfte in Schokolade tunken.