Im NU auf dem Tisch sind diese knusprigen Schafkäsestangerl. Dazu passt: Guacamole! Meine Guacamole habe ich mit Chili und etwas Creme Fraiché verfeinert und in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein püriert. So lässt sich’s abend oder auch mittags garantiert fein Snacken.
Zudem musste bei mir etwas Schnelles her, weil ich leider immer noch an meiner Bindehautentzündung hänge..aber darüber will ich euch nicht langweilen ;)
Falls ihr nicht vorhabt, alle Stangerl auf einmal wegzuessen – bewahrt die Strudelblätter unbestrichen und unbelegt im Kühlschrank. Den darauffolgenden Tag sind unsere Schafkäsestangerl nicht mehr wirklich zum Genuss geeignet. Das krosse Strudelblatt nimmt Feuchtigkeit von Sauerrahm an – somit werden die Strudelblätter weich/feucht und zerfallen daraufhin recht rasch. Dann lieber die einzelnen Zutaten aufheben und nächsten Tag frisch backen.
Lust auf Strudelteig selber machen? Dann bleibt dran und freut euch auf einen, meiner nächsten Posts. Ich zeig euch das einfachste und schnellste Rezept für selbstgemachten Strudelteig!
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 8 Stangerl:
1 Pkg. Strudelteig
2 Pkg. Schafskäse
200 g Sauerrahm
1/2 Bund gehackter Schnittlauch
1 Eiweiß
schwarzer Sesam
brauner Sesam
Zubereitung:
Strudelblätter ausrollen, halbieren. Ihr müsstet nun 8 Strudelblätter à ca. 19×15 cm haben. Sauerrahm mit Schnittlauch vermengen.
Die Ränder eines jeden Strudelblatt mit etwas Eiweiß, das Blatt mit je einem EL Rahm bestreichen. Schafskäse in Streifen schneiden und jedes Blatt mit zwei länglichen Schafskäsestücken belegen – das Strudelblatt einrollen, an den Seiten zusammendrücken. Vorgang weitere sieben Mal wiederholen.
Stangen mit Eiweiß bestrichen, mit Sesamkörner bestreuen und im vorgeheizten Ofen 190 Grad Heißluft ca. 15 min goldbraun backen.