Der Herbst ist definitiv da. Wir können ihn nicht mehr verstecken und das sollen wir auch nicht. Denn kulinarisch hat auch der Herbst eine Menge Gutes zu bieten. Maronis sind nur ein Stichwort, welche sich heute auch in dem köstlichen Kräuterrisotto mit Schinkenspeck befinden.
Gemeinsam mit Handl Tyrol ist dieses herzhafte Gericht für die ganze Familie entstanden. Ob ihr das Gericht als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage verzehrt, ob mit oder ohne Maronis – das ist euch überlassen – aber eines ist gewiss – die Schinkenspeckwürfel sind obligat und geben dem Risotto die perfekte Würze.
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Viel Glück fürs Gewinnspiel und viel Spaß beim Nachkochen. Wir wünschen guten Appetit!
#teamgauumenschmaus
Kräuterrisotto mit Schinkenspeck/glasierte Maronen
Zutaten
- 2-3 Stück Schalotten
- 100 g Handl Tyrol Tiroler Speck g.g.A Schinkenspeck gewürfelt oder Handl Tyrol Tiroler Schinkenspeck
- 400 g Risotto Reis
- 1 Hand voll frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Thymian, Petersilie, Schnittlauch
- 950 ml Gemüsebrühe
- Butter zum Anschwitzen
- Weißwein zum Ablöschen
Außerdem
- 200 g essfertige Maronen
- 2 EL Feinkristallzucker
- 4 EL Wasser
- 10 g kalte Butter
Anleitungen
- Schalotten schälen, fein hacken. Schinkenspeck und Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, dann den Reis zugeben – kurz rösten lassen, anschließend mit etwas ablöschen und die Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 20 min auf niedriger Stufe garen lassen. Gelegentlich umrühren. Kräuter zum Schluss untermischen.
- Für die Maronis, Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, mit Wasser ablöschen – die Maronen zugeben. Auf mittlerer Stufe glasieren bis die Flüssigkeit fast weg ist. Dann die kalte Butter zugeben, alles zusammen anrichten.
- TIPP: Wer im Risotto noch mehr Würze möchte, kann zum Schluss noch etwas geriebenen Parmesan zugeben und das Risotto mit hauchdünnem Handl Speckstreifen ausgarnieren.
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