Fruchtige Blondies

Yaaaay, die Blondie-Schnitten haben es geschafft, auf den Blog zu hüpfen. Wie könnte es im Moment anderes sein, als euch mit einem süßen Rezept zu überraschen? Ich bin quasi gefangen in der süßen Kunst und ich komme (gewollt) auch nicht mehr raus. Im Rahmen der aktuellen Yakult-Kampagne und dem tollen Gewinnspiel von Yakult durfte ich rezeptetechnisch durch die Luft toben und ihr hattet recht. Das mit Milchbakterien versehene Energiebündel wurde nicht auf meiner Kücheninsel, sondern in meinem Backstübchen verwertet. Schnelle Heidelbeer-Blondies sind daraus entstanden.

Eine Portion Gesundheit und Sünde zugleich. Denn neben dem Yakult-Boost versteckt sich Dinkelmehl und das Superfood – die Heidelbeeren. Im Hause Gaumenschmaus waren sie auf einen Happen weg. Verpackt können sie auch als Schnitten für unterwegs ein fruchtiger und glücklichmachender Begleiter sein.
Eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 25 min + Backzeit
Zutaten für 25×25 cm:

2 Eier
50 g Butter
100 g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
120 g Dinkelmehl gesiebt
1/2 Pck. Backpulver
2 Yakult Fläschen
250 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Eier, Butter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen – abwechselnd Yakult, Schokolade und Mehl in die Butter-Masse rühren. Zum Schluss, Heidelbeeren waschen, vorsichtig unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech + Backrahmen (25×25 cm) oder in eine Backform gießen. Blondies im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20 min goldbraun backen.

*Werbung

In freudiger Kooperation mit Yakult!

Schreibe einen Kommentar