Falls dir das Verweilen in der Küche mal lange vorkommt, zögere nicht, unser veganes Erdnusscurry auszuprobieren. Es ist super cremig und echt schnell gemacht. Du schnippelst dir deinen Tofu – garst Brokkoli und Reis. Wirfst den Tofu in die Pfanne – gibst den Rest hinzu und lässt es von selbst köcheln.
Gerade im Herbst kommen bei uns Eintöpfe und Curry-Gerichte wieder mehr zu Tisch. Ich mag das wohlig-warme Gefühl im Bauch, Gutes gegessen zu haben.
Viel Freude beim Probieren,
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 500 g Tofu
- 500 ml Kokosnussmilch
- 3 EL Erdnussbutter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer/getrocknete Kräuter wie Salbei z.B.
- Sojasoße zum Ablöschen
- Woköl
Außerdem
- gegarter Langkorn-/oder Basmatireis
- gegarter Brokkoli
- Tahinisoße zum Toppen
Anleitungen
- Tofu in Würfel schneiden, in etwas Woköl scharf anbraten. Mit Sojasoße ablöschen - Kokosnussmilch, Brühe und Erdnussbutter beimengen. Zugedeckt 15 min köcheln lassen.
- Das Curry abschmecken, zu Reis und Gemüse servieren.
Das Ei gefällt mir auf dem Foto zu dem veganen Gericht am besten! ;-))
Liebe Nicole,
wie im Text beschrieben handelt sich ja ums vegane Curry, nicht um das Topping. Aber man kanns natürlich auch so verstehen ;)
Für die komplette vegane Variante das Ei natürlich weglassen.
Vielleicht überzeugt es dich trotzdem.
LG Melanie