Last one in der Rhabarberwoche.Rhabarber-Himbeer-Crumble, optional mit einer Kugel kühlem Vanilleeis. Diese Kombi ist absolut köstlich. Ihr könnt das Crumble auch erkalten lassen und ganz ohne schlechten Gewissen ins Müsli mischen, ist ja ein Vollkorncrumble ;)
Na, wie hat euch diese Rhabarberwoche gefallen?
Hier nochmals alle Rhabarber Rezepte dieser Woche auf einem Blick.
- Rhabarber-Erdbeer-Kompott
 - Erdbeer-Rhabarber-Schnecken
 - Rhabarber Streuselkuchen
 - Erdbeer-Rhabarber Cheesecake
 - Rhabarber-Himbeer Crumble
 
Hast du davon etwas nachgebacken? Teile es gerne mit mir @gauumenschmaus.
Ich freue mich auf euch!
#teamgauumenschmaus



Zutaten
- 5 Stück Rhabarberstangen geputzt und gestückelt entspricht ca. 350-400 g
 - 200 g Himbeeren
 - 1 Schuss Wasser
 
Streusel
- 100 g Vollkornmehl
 - 70 g Butter
 - 50 g Feinkristallzucker
 
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen. Die Form mit Schuss Wasser benetzen. Rhabarber gleichmäßig in der Form verteilen, Himbeeren obendrauf setzen.
 - Aus den Streusel-Zutaten, Streusel formen und auf den Rhabarber-Himbeermix streuseln.
 - Im Ofen 35-40 min backen.
 - Tipp: Zu einer Portion Crumble passt hervorragend und noch warm eine Kugel Vanilleeis.
 
					
					
            