Frühling, komm herein du schöne Zeit!
Die Teller werden wieder bunter und die Vielfalt vom regionalen Gemüse wächst auch wieder.
Was freue ich mich auf das Pflanzen von Gemüse im Garten und erst die Kräääääuter.
Habt ihr auch Selbstverpflegungsgemüse aus dem Garten zur Verfügung?
Die Polentaecken schmecken hervorragend zu Gemüse aller Art.
Bei uns heute mit Karotten, Zucchini, Paprika und Mais.
Schneller Lunch oder auch gesundes Mittag-/Abendessen.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 4 Stück Karotten
- 4 Stück Kartoffeln
- 1 Stück große Zucchini
- 2 Stück Kolben - Maisrips abgeschnitten
- 200 g Polenta
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Ei
- Butter zum Braten
Anleitungen
- Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen in Räder schneiden. Maisribs vom Kolben abschneiden. Die Ribs in einer Pfanne beidseitig kurz braten. Das restliche Gemüse in etwas Wasser weichköcheln. Mit den Maisribs vermischen und etwas Butter verfeinern.Polenta und Wasser/Gemüsebrühe aufkochen lassen, Polenta dick einköcheln. Masse auf ein Backpapier in eine Form füllen und auskühlen lassen. Ausgekühlt in Dreiecke schneiden.In Butter beidseitig braten.