Christmas Tree Cake

Ein Kuchen, eine Torte im Christbaum-Look?! Nehmen wir sehr gerne. Lieben eure Kinder denn auch das Basteln, Verschönern von Dinge und Verzieren? Nun, wenn sie schon nicht das Baumschmücken (weil ja so ein braves Christkinderl) übernehmen können, warum dann nicht in der Küche Kuchen dekorieren?

Heuer haben wir uns für die Vollkornvariante mit Gewürz-Topfencreme entschieden. Die Biskuitreste können eure Kids direkt vom Blech naschen oooooder ihr könntet euch noch über ganz einfache Christmas Cake Pops trauen. Dieses Rezept wird ebenso in Kürze online gehen.
Unser Biskuitboden ist unser Lieblingsboden ohne Butter. Superflaumig und schnell gerührt.

Überzeugt euch doch direkt selbst vom Rezept und habt viel Spaß beim Backen. Tag @gauumenschmaus, wenn nachgebacken.
Süße und weihnachtliche Grüße aus dem #hausegaumenschmaus
#teamgauumenschmaus

Christmas Tree Cake

Zubereitungszeit: 60 min
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise

Zutaten

Vollkornbiskuit

  • 8 Stück Eier (M)
  • 150 g Staubzucker/Puderzucker
  • 150 ml Rapsöl
  • 150 ml Wasser
  • 160 g Vollkornmehl
  • 1 EL gehäuft Maisstärke
  • 100 g Feinkristallzucker

Gewürz-Topfencreme

  • 200 g Topfen/Quark
  • 250 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm geschlagen
  • 2 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • etwas Zitronensaft
  • auf Wunsch eine Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
  • grüne LM Farbe

Dekoration

  • Streusel
  • Schokolade
  • Baisier

Anleitungen

  • Eier trennen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser zurühren. Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem Schnee schlagen. Mehl mit Stärke mischen.
  • Eischnee unterrühren, zum Schluss die Mehlmischung einmelieren. Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtem Blech und Rahmen (ca. 32x25 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.
  • Den Biskuit vom Rahmen trennen - einen Tannenbaum ausschneiden (eine Vorlage hilft für Gleichmässigkeit).
  • Für die Creme, Topfen mit Zucker, Vanillezucker, ZItronensaft und Gewürze glattrühren. Mit dem Obers vermischen - zum Schluss die grüne LM-Farbe (eure Wunschfarbe) zugeben.
    Creme in eine Stern-Tülle geben, Tupfen beliebig groß aufdressieren und auf Wunsch dekorieren.

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