Es ist unglaublich, wie die Zeit fließt. Doch ist es nicht mehr lange und Muttertag steht wieder vor der Tür. Habt ihr euch schon etwas für eure liebste Mami überlegt? Benötigt ihr für heuer noch Unterstützung und einen Anstoß an Ideen, womit ihr den besten Müttern der Welt „DANKEN“ werdet?
Wenn ich mal Mama werde, so würden meine Kiddies wissen, dass ich es liebe zu kochen. Für mich ist Kochen und Backen nicht nur Mittel zum Zweck, sondern eben Leidenschaft. Sei es früh morgens, wenn ich Brötchen fürs Frühstück backe und der Duft durch das ganze Haus zieht. Sei es mittags, wenn wir die Mittagssonne genießen oder abends, wenn wir alle gemeinsam am Tisch zum Abendmahl sitzen. Es hat einfach Flair. Der Partner, jener mich durch all diese Tageszeiten begleitet, ist die Iceline Messerlinie von TYROLIT life. Sie wird in enger Zusammenarbeit mit dem Tiroler Werkzeugexperten Stubai hergestellt. Ihr merkt also schon, nicht nur bei den Lebensmitteln, sondern auch bei der Produktwahl achte ich äußerst stark auf Produkte der Region. Durch die gute Balance zwischen Klinge und Griff liegen die Messer angenehm in der Hand. Obwohl sie spülmaschinengeeignet sind, so hüte ich sie wie rohe Eier und spüle sie direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und Spülmittel ab. So bleiben sie langlebiger ;)
Wessens Mutter liebt es also noch so sehr, wie ich – die Küche bis zum Umfallen zu nutzen?
Ich habe hier eine TOLLE Aktion für euch. Mit meinem Gutscheincode “tyrolitgaumenschmaus” könnt ihr auf den nächsten Einkauf bei TYROLIT life -25% auf den gesamten Einkauf sparen. Dabei ist die Personalisierung des Messers, sprich die Gravierung kostenlos inkludiert.
Aus persönlicher Erfahrung nutze ich ganz häufig die Santoku Messer oder auch das Brotmesser – es sind wahre Alltagslieblinge, die ich sehr empfehlen kann.
Passend dazu habe ich ausnahmsweise kein süßes Rezept, sondern eine würzige Spargelquiche mit Schinkenspeck für euch kreiert. Werft gleich einen Blick in die Anleitung, am Weg dorthin könnt ihr meinen schönen Alltagsliebling mitbewundern.
Viel Spaß beim Verschenken an die Mami und gutes Gelingen,
eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 40 min + Backzeit
Zutaten Quiche 28 cm DM:
Teig
100 g Butter
200 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
Füllung
150 g Schinkenspeck
250 g grüner Spargel
200 g Bergkäse
250 g Sauerrahm
250 ml Gemüsebrühe
4 Eier
1 Zwiebel
25 g Butter
Salz/Pfeffer/Muskat
Außerdem
frische Sprossen
Prosciutto
Zubereitung:
Für den Teig, alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur 30 min rasten lassen. Schinkenspeck und Zwiebel klein würfeln, den grünen Spargel schälen und vierteln – Spargel im Wasser weichgaren. Speck und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter kross anbraten – den gegarten Spargel zugeben, schwenken und zur Seite stellen. 4-5 Stück Spargelköpfe davon für das Topping extra auf einen Teller geben.
Den Mürbteig in einer Tarteform ausrollen, ggf. vorher mit etwas Butter einfetten oder Backpapier unterlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft 10 min vorbacken. Den Teig dabei mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Eier verquirlen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, dann den Sauerrahm zugeben – mit den Gewürzen abschmecken. Im fast ausgekühlten Zustand, die Eier untermischen und rasch verrühren, damit das Ei nicht stockt. 2/3 vom Bergkäse, den Schinkenspeck und Spargel zugeben, auf der Tarte verteilen. Anschließend mit den Spargelköpfen und dem restlichen Käse aufhübschen, im Ofen weitere 25 min goldbraun backen. Bei Lust und Laune noch mit frischen Sprossen und einem Prosciutto-Blatt ausgarnieren.
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In freudiger Kooperation mit TYROLIT life!