Schokoladen-Nuss-Cookies

Bühne frei für…den allerbesten COOKIEDOUGH ever. Wenn ich ihn bloß roh knete, könnte ich die ganze Schüssel aufputzen. Da kommen wohl Kindheitserinnerungen hoch – als ich in Mamas Küche (besonders in der Weihnachtszeit) die Rührschüsseln leer schlecken durfte. Habt ihr das früher als Kind auch immer gemacht?

Zweimal musste ich mich erst garnicht fragen. Es war schnell klar, dass meine Cooking Chef Maschine das Kneten übernehmen wird. Wer für den Teig mit dem Schneebesen Mühe hat, verwendet also gleich die Rührmaschine oder alternativ die Hände. Die Nüsse hat mein toller, neuer Aufsatz (den ich euch noch garnicht vorgestellt habe) von Kenwood gehackt. Letztens war’s die Ravioli Füllung – gar Pesto hatte ich schon damit gemacht – jetzt sind es die Nüsse, die am Start waren. Der Mulit-Zerkleinerer hackt im Nu alles klein. Er ist wirklich ein wahres Alltagshelferlein – nimmt Zeit und Arbeit.

Mir persönlich reicht die Vorstellung, die Nüsse mit den Händen zu hacken. A) wäre bei mir (so wie ich mich kenne) in weniger als fünf Minuten der Küchenboden krümelig und B) ich würde fluchen, weil mir beim Hacken die Nüsse davonspringen – wo wir wieder beim Faktor Zeit wären. Hast du auch eine Kenwood Maschine? Dann schaut euch doch gleich diesen kleinen Kitchen-Hero HIER an.

Viel Spass beim Backen und lasst mir doch gerne wieder Fotos von euren Ergebnissen zukommen – ob via Instagram, Facebook oder Mail – ich habe tagtäglich Freude daran!!
Eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für ca. 30 Stück:

150 g Butter
100 g Feinkristallzucker
1 Ei (L)
300 g Weizenmehl glatt
1/2 TL Backpulver
2 Hände voll Zartbitter-Schokodrops
Prise Salz

1 Hand voll geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Für den Cookiedough, Butter schmelzen – im Anschluss in einer Schüssel mit Zucker, Ei, Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Zum Schluss die Schokodrops und die Nüsse untermischen. Nun den Dough für ca. 30 min zugedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Mit den Händen zwetschgengroße Cookie-Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pro Blech in Abständen ca. 15-16 Bällchen gereiht aneinander legen. 5 min backen. Ofen öffnen – alle Bällchen mit einem Teelöffel mittig flachdrücken. Erneut 5 min backen. Die Gesamtbackzeit beträgt also 10 min.

Tipp: Wer sie noch krosser wünscht, verlängert 3 min. Ihr könnt sie ausgekühlt in Gläser verstauen – so könnt ihr zwischendurch Naschen und hübscht gleichzeitig euer Zuhause auf. Außerdem machen sich diese Cookie-Bites auch gut im Müsli oder auf dem Porridge.

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In freudiger Kooperation mit Kenwood!

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