Neues Wochenende heißt gleich neue Liebe, bei mir heute mit diesen Schokodrops-Pancakes. Die sind unglaublich luftig, gehen wie Germ auf und schmecken einfach nur yummi. Eigentlich fast jämmerlich, dass es lange Zeit keine Pancakes bei Gaumenschmaus mehr gab, sie zählen immerhin zu meinem absoluten Lieblingen von der Frühstücksliste. Bis heute waren meine Pancakes eigentlich immer nur Teig alleine, das muss sich ändern. In den Teig muss etwas rein, damit es nicht zu langweilig wird. Als tierisch großer Schokoladenfan kommen bei den heutigen Schokodrops mit in die Mischung. Wer hätte da gedacht, dass das Ergebnis so lecker wird? Ich nehme an jeder! Immerhin gibts ja nur wenige, die Schokolade absolut nicht mögen. Als Alternative könnt ihr es aber auch mit karamellisierten Nüssen oder fein gehackten Mandeln probieren, schmeckt bestimmt genauso fantastisch!
Vielleicht kredenzen diese wunderbaren Pancakes ja auch schon bald eurem Frühstückstisch? Oder Desserttisch? Ich freue mich schon, wie ihr dieses Wohlfühlfrühstück beschreiben werdet. Tobt euch kreativ aus und verratet mir auch ruhig eure liebsten Pancake-Rezepte, ich freue mich auf euch!
Eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten für 8-10 Pancakes:
2 Eier (Größe M)
120 g Joghurt
160 ml Milch
180 g Mehl
3/4 Pck. Backpulver
1 EL Zucker
Prise Salz
Öl
auf Wunsch Schokodrops
Zubereitung:
Für den Teig, die obigen Zutaten zu einer homogenen Mischung rühren. Sollte die Masse zu zäh sein, noch etwas Milch zugeben. Mit etwas Öl und Küchenpapier eine Pfanne auswischen – dann erhitzen. Pancake-Portionen backen. Um die Pancakes warm zu halten, Backofen auf 100 Grad vorheizen!
Tipp: Frische Früchte oder Ahornsirup sind immer eine gute Kombi, aber auch pikant können sie ein echter Hingucker sein!
Ooohaaa, wenn ich das jetzt so sehe will ich auf der Stelle nach Hause und Pancakes machen!! Das sieht so lecker hergerichtet aus…. :)
Wie lieb ist das denn? Ganz vielen Dank, ich lass dir welche mit Schnellexpress zukommen :)
GLG