Mögen Kinder gern. Äh, auch Große SEHR gern. Frisch gebackener Blätterteig-Nachtisch schmeckt einfach jedes Mal wieder zum Dahinträumen.
Ich mag ihn sehr, wenn es ganz schnell gehen muss. Er ist vielfältig einzusetzen – da sind schon ganz viele gute süße, aber auch pikante Gebäcke entstanden. Daher ist er ein Must-Have bei uns im Kühlschrank.
Habt ihr auch gerne Blätterteig zuhause?
Irgendwas fällt euch bestimmt ein. Sollte euch dennoch mal eine Idee fehlen, probiert diese köstlichen Himbeer-Topfen-Ecken aus.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig rund oder Eckig
- 2 EL Topfen/Quark
- 1 EL gehäuft Frischkäse
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g frische Himbeeren
- Staubzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Blätterteig ausrollen, flachdrücken - in 8 Stücke schneiden (Dreiecke).
- Topfen und Frischkäse mit Zucker glattrühren. Auf jedes Dreieck etwas Creme (lasst 1 EL übrig) verteilen - je 2 Stück Himbeeren auf die Creme drücken.
- Die Ecken zur Mitte klappen - auf die Mitte nochmals wenig Creme tupfen und eine frische Himbeere in die Cremmitte setzen.
- 15 min goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.