Fußballschuh-Torte

Fußball-Fans aufgepasst. Was sagt ihr zu dieser Kicker Torte? Das Rezept wurde so adaptiert, dass es für Kids, als auch für Erwachsene als Torte möglich ist. Ob zum Geburtstag für Fußballer, für jegliche Ehrenanlässe in der Fußballmannschaft oder zum Anpfiff für die heurige EM? Ich bin jedenfalls davon überzeugt, dass sie gut ankommen würde.

Die coolen Kicker inkls. Fußball als Cake Topper hab ich auf Amazon ergattert. Handgemacht und preiswert – verlinke sie euch HIER. Gibt’s in 3 verschiedenen Farben, schwarz – weiß und/oder grün. Die Schwarzen gefallen mir persönlich am Besten.

Das Innenleben der Torte besteht aus Schokomilch-Böden und Himbeer-Creme. Könnt da aber auch crementechnisch variieren. Bedenkt, dass sie fondanttauglich sein soll, also nicht zu weich.

Wenn ihr möchtet, dass die Torte so hoch wird, dann müsst ihr den Biskuit Teig unten in der Anleitung unbedingt doppelt backen, also die Masse verdoppeln. Ich empfehle hier, jede Masse einzeln herzustellen und die Teige auf zweimal zu backen, so werden sie schöner!

In diesem Sinne,
HAPPY Baking und viel Freude beim Verschenken oder selbst genießen,
Tag @gauumenschmaus, wenn nachgebacken.
#teamgauumenschmaus

Fußballschuh-Torte

Zubereitungszeit: mehr als 60 min
18 cm DM Torte
Gericht Nachspeise

Zutaten

Biskuit {diesen Teig 2x herstellen}

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 200 ml Schokoladenmilch (Kakaomilch)
  • 200 ml Rapsöl
  • Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao

Creme

  • 150 g TK Himbeeren aufgetaut
  • 80 g Staubzucker/Puderzucker
  • 250 g Topfen/Quark
  • 250 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm geschlagen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zitronensaft oder Rum

Ganache zum Einkleiden

  • 250 g gehackte Kuvertüre
  • 200 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm

Außerdem

  • Fondant zum Einkleiden und für's Fußballmuster eingefärbt
  • Kicker-Schuhe/Farbe deiner Wahl oben im Text auf Amazon verlinkt
  • 200 ml geschlagenes Obers/Sahne/Vollrahm eingefärbt

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Eier mit Zucker und Salz 10 Minuten lang schaumig rühren. Schokoladenmilch und Öl dazugießen - weitermixen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen, in die Masse sieben und ganz flott unter die Masse mixen.
  • Masse in eine 18 cm DM Form geben - im Ofen ca. 40 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Biskuitmasse inzwischen erneut anrühren. Backen und beide Teige auskühlen lassen. Jeden Biskuit einmal halbieren. Gesamt habt ihr nach 2x Backen 4 Böden.
  • Für die Creme, Himbeeren mit Zucker pürieren, Topfen untermischen. Gelatine einweichen, ausdrücken. Ausgedrückte Gelatine in Rum oder Zitronensaft erhitzen, zügig in die Topfenmasse rühren. Geschlagenes Obers unterheben - Creme 30 min kühlen.
  • Die gehackte Kuvertüre in eine Schüssel geben. Sahne für die Ganache erhitzen, NICHT aufkochen lassen. Über die Schokolade schütten, 5 min stehen lassen. Dann mit dem Schneebesen glattrühren. Zur Seite stellen.
  • Alle Biskuitböden mit der Creme zusammensetzen. Auf den letzten Biskuitdeckel kommt keine Creme mehr. Torte mit der Ganache rundherum glatt einkleiden.
  • Fondant flachrollen, zuerst die ganze Torte weiß einkleiden, dann erst das Fußballmuster mit Fondantkleber anbringen. Für die Sechsecke gibt es eine Ausstechform.
  • Ganz oben geschlagenes Obers aufdressieren und mit den Kicker-Schuhen ausfertigen. Viel Spaß beim Verschenken oder Genießen.

*Werbung/Verlinkung

 

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