Anlässlich des World Baking Day habe ich es endlich geschafft, euch allen dieses wunderbare Rezept für eine luftig-frische Erdbeerroulade vorzustellen. Der Teig für die Biskuitrolle ist superschnell gebacken. Die Creme ist ebenso ratz fatz gemixt. Das liebe ich so an schnellen Rezepten – wenn Masse und Creme so einfach gemacht sind, aber geschmacklich auch einen umhauen.
Probiert die Roulade unbedingt aus, am besten mit frischen Erdbeeren vom Feld. Selbstgepflückt ;)
Ich wünsche euch viel Freude beim Zubereiten und freue mich über eure Feedbacks
@gauumenschmaus
#teamgauumenschmaus
Zutaten
Biskuit
- 5 Stück Dotter
- 5 Stück Eiklar
- 1 Prise Salz
- 125 g Feinkristallzucker
- 25 g Speisestärke
- 100 g Weizenmehl glatt
Füllung
- 250-300 g frische Erdbeeren kleingewürfelt
- 2 EL Naturjoghurt
- 120 g Sauerrahm
- 250 ml Obers/Sahne
- 100 g Topfen
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker cremig schlagen.
- Mehl mit Stärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut verrühren. Zum Schluss, das Eiweiß zügig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (mit Rahmen ca. 35x30) streichen, dann 10 min goldbraun backen.
- Rahmen entfernen, den Biskuit noch heiß mit dem Backpapier aufrollen-auskühlen lassen. Creme zubereiten.
- Topfen, Rahm, Joghurt, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Oberst steif schlagen.Erdbeerstücke und Obers in die Creme mischen. Die kalte Roulade damit füllen - aufgerollt kühlstellen. Vor dem Servieren auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Mhhh, deine Rezepte sehe so lecker aus. Ich werde die Erdbeerroulade definitiv heute ausprobieren. Liebe Grüße aus Hamburg – Anna <3
PS: Ich liebe deine Seite – bitte mach weiter so! :)
Liebe Anna,
Danke vielmal fürs Feedback, ich freue mich sehr. Gib gerne Bescheid ob euch die Roulade geschmeckt hat :)
Wünsche dir einen sonnigen Tag und viel Freude beim Backen.
Melanie