Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Das ich auf Streusel stehe, muss ich euch nicht nochmal vorschwatzen. In meiner heutigen Selbstreflexion konnte ich feststellen, dass der Abstand aus den sozialen Medien richtig gut tun kann und keine großen Nachteile mit sich bringt. Es entsteht nicht nur mehr Zeit für dich, mehr Zeit für den Partner, sondern generell mehr Zeit für das Rundherum, das im chaotischen Alltag häufig verloren geht.
Dazu gehört auch das Aussortieren von Bildern und das Aufarbeiten von Content.

Aus meinem Rezeptearchiv darf ich euch wohl nochmal Neu-Erschaffenes (sogar passend zur Jahreszeit) vorstellen. Die schnell gerührten Erdbeer-Rhabarber-Muffins mit Streuseln. Ruck-Zuck auf der Kaffeetafel.

Dieses kleine, rote Duo-Träumchen kann noch blitzschnell für alle Mamis am kommenden Sonntag für Muttertag gebacken werden.
Equipment: Zwei Schüsseln und Schneebesen.
Klingt gut?

Dann viel Spaß beim Backen,
eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus | tag @gauumenschmaus

Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Zubereitungszeit: 20 min, Backzeit: 20 min
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Stück
Autor gaumenschmaus

Kochutensilien

  • Schneebesen und Schüssel

Zutaten

  • 280 g Weizenmehl glatt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Joghurt
  • 6 TL Rapsöl

Streusel

  • 30 g Butter
  • 20 g Feinkristallzucker
  • 40 g Weizenmehl glatt

Außerdem

  • 10 frische Erdbeeren
  • 3 kleinere Rhabarberstangen

Anleitungen

  • Für die Streusel, die kalte Butter in eine Schüssel würfeln – mit Mehl und Zucker zu Streuseln formen. 12 Papierförmchen in eine Muffinform geben.
  • Den Muffinteig in einer größeren Schüssel zubereiten. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Joghurt und Öl zugeben. Alles zusammen mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden, dann vorsichtig unter den Teig mischen.
  • Gleichmäßig in die Förmchen füllen, Streuseln darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft 20 min goldbraun backen.

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