Frühstücksbrötchen

Was gehört immer zum Frühstück dazu? Völlig richtig, Brötchen dürfen auf unserem Tisch nicht fehlen. Die vom Bäcker sind doch eigentlich ganz okay, aber manchmal find ich die selbst – gebackenen einfach immer noch am Besten. Diese Brötchen sind ganz easy zum backen. Außen knusprig und innen wunderbar weich. Für alle Leser, welche mein rustikales Olivenbrot bereits getestet haben, müsste das Rezept eigentlich bekannt sein ;)

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Zubereitungszeit: ca. 20 min
Zutaten für 5 Brötchen:

500 g Weizenmehl
½ Würfel frische Hefe
2 EL Öl
1 TL Salz
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Hefe wird in 300 ml lauwarmes Wasser gebröckelt, anschließend das Öl hinzugegeben. Das Mehl salzen und nach und nach zur Wassermischung zugeben, alles gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt in einer Schüssel 40 min ruhen lassen. Teig kurz durchkneten, in fünf gleiche Teile teilen und aus jedem Teig eine Kugel formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben (verursacht den rustikalen Effekt nach dem Backen). Backrohr auf 230 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen und 22 min backen.


 

2 Kommentare

  1. Oh da hast du so recht, selbstgemachte Brötchen schmecken einfach viel besser! Vielen Dank für das Rezept, werde ich am Wochenende, wenn es wieder Zeit für Frühstück mit der ganzen Familie ist, gleich mal selbst ausprobieren :)
    Liebe Grüße, Emma

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Oh liebe Emma, das freut mich total zu lesen :) Noch dazu liebe ich Rezepte, die so simple und schnell zubereitet sind. Und die hier, sind richtig fluffig :)
      Alles liebe und schönen Tag,
      Gaumenschmaus

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