Durch die Kälte schützen. Wie das geht? Mit einfachen, schnellen Rezepten inkls. voller Hände Vitamine.
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut hat gerade Hochsaison – in allen Größen und an jeder Ecke zu finden. Wir denken, es ist Zeit für eine saftige Blaukraut Pasta mit Speck. Eine Pfanne für Schinken, Speck, Zwiebel und Kraut – und etwas Kümmel, um sie besser zu verdauen ;)
Einen Topf für die Pasta – finito. Wenig Ausrüstung, wenig Zutaten – hoher Genuss.
Liebst du Blaukraut?
Check direkt mal das Rezept und lass dich inspirieren.
Verlinke @gauumenschmaus, wenn nachgekocht oder schicke direkt ein Bild an mich. Freu mich auf euch!
#teamgauumenschmaus #hausegaumenschmaus
P.S.: das schöne Geschirr ist übrigens von Ono Mao. Bis zum 31.12.2020 bekommt ihr dort -15% auf eure Bestellung. HIER gehts zum Shop.
Zutaten
- 500 g Pasta nach Wahl
- 1 Stück mittelgroßer Rotkrautkopf
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 100 g Speck
- 200 g Schinken
- Salz/Pfeffer/etwas Kümmel
- Olivenöl zum Braten
Außerdem
- frische Sprossen zum Dekorieren
- Grana Padano zum Bestreuen
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Rotkraut putzen, Strunk entfernen und fein schneiden. Speck und Schinken würfeln.
- Rotkraut, Zwiebeln, Speck und Schinken in der Pfanne mit Öl scharf anbraten. Würzen, dann mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 10 min dämpfen lassen.
- Pasta abseien, in die Krautpfanne geben - alles zusammen vermischen. Gegebenenfalls nachwürzen. Mit Sprossen und Grana Padano bestreuen.
*Werbung / Markennennung