Blitz Ribisel Tarte

Während der Ribisel Verwertung bzw. des Ribisel Putzens ist mir eine Idee für diese Blitz Ribisel Tarte geschossen.
Hast du Doppelrahmfrischkäse und Ribiselmarmelade, sowie Blätterteig im Kühler? Dann probier mal das einfache Rezept aus. Geht schnell und macht viel her oder was meinst du?
Es ist außerdem ein einfacher Snack für Zwischendurch oder unterwegs und schmeckt auch gekühlt als feine Slides.
Viel Freude beim Ausprobieren und guten Genuss!
#teamgauumenschmaus

Blitz Ribisel Tarte

Zubereitungszeit: 10 min
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 1 Tarte

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 2-3 EL Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Ribiselmarmelade
  • 10 Stück Ribiseldolden geputzt
  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Schneide dir mittels Frankfurter Kranz Form aus dem Blätterteig einen {fast} Kreis zu, lege ihn über die Kranz Form.
    Verwende die Reste für die zwei verkürzten Seiten.Streiche den Frischkäse darauf, dann die Ribislmarmelade. Streue die Ribiseln darüber. Schneide nun in die Blätterteigmitte einen Stern und Klappe die Seiten um.
    Backe den Kranz im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 min. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
  • Schau dir dazu auch gern mein REEL auf dem Instagram Kanal an.

Schreibe einen Kommentar