Altes Brot muss nicht weggeworfen werden. Es lässt sich wunderbar in kreative Gerichte verwandeln. Eine tolle Idee ist ein herzhafter Brot-Snack mit weißer Bohnencreme und Süßkartoffel, die aus dem Ofen gratiniert kommt. Klingt eher aufwendig, aber macht sich fast von selbst. Dafür wird das alte Brot – besonders gut eignet sich hier älterer Zopf, Brioche – in Scheiben schneiden und im Ofen rösten. Weiße Bohnen mit Knoblauch, Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer im Wilfa Stickmixer Fusion cremig mixen. Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, würzen und im Ofen rösten. Die geröstetn Brotscheiben mit Bohnencreme bestreichen, Süßkartoffel darauflegen – dann kannst du noch verschiedene Add Ons zufügen und fertig ist der köstliche Zero-Waste-Snack!
Drei Gründ noch für dich, warum der Wilfa Stickmixer Fusion bei mir eingezogen ist
- Zwei Mixstufen, verstellbarer Drehmodus
- tolles Zubehör (Mixglas, Schneebesenaufsatz und Mixaufsatz) inkls. Multizerkleinerer
- Nimmt für so ein ausgiebiges Set wenig Platz in der Küche, ist hochwertig gemacht und Preis-Leistung stimmt
Viel Spaß beim Ausprobieren,
herzlichst eure Melanie
Zutaten
- 230 g weiße Canneloni Bohnen
- 50 ml Rapsöl oder Olivenöl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Salz/Pfeffer
- Zitronenspritzer
- 1 EL Tahina
- 2 EL Wasser
Süßkartoffel
- 1 Stück Süßkartoffel
- Grana Padano Käse
- etwas Olivenöl
- grobes Meersalz
Außerdem
- 4 Stück Eier
- gehackte Kräuter
- 8 Stück Zopfscheiben oder anderes Brot
- Butter zum Braten
Anleitungen
- Für die Bohnencreme, alle Zutaten fein mixen! Ist die Creme zu dick, noch wenig Wasser zugeben.
- Süsskartoffel schälen und in Räder schneiden. Die Räder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit wenig Öl beträufeln, mit Grana Padano Käse vollreiben und etwas Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heissluft ca. 10 min backen - Ofen abstellen und die Süsskartoffel noch bis zum Anrichten im Ofen lassen. Aus den Eiern, Spiegeleier zubereiten.
- Brot in etwas Butter in einer Pfanne beidseitig knusprig braten - mit Bohnencreme - Süsskartoffelscheiben und Kräuter bestücken. Spiegeleier dazu servieren!
*Werbung
In freudiger Zusammenarbeit mit WILFA!