Vegane Poke Bowls

Eine Schüssel voller Vitamine, gerade jetzt an den heißen Sommertemperaturen und den SO schwülen Tagen. Da lieben wir kalte Küche. Nichts passt besser, als eine Poke Bowl – bunt gefüllt. Du kannst den Salat deiner Wahl nehmen, genauso kannst du das Gemüse nach Saison und Belieben  wählen. Aktuell mögen wir allerdings gerne Mais, Erbsen, Salat aus dem Garten sowieso und etwas Rohkost dazu. Es gibt außerdem noch Reis und gebratenen-knusprigen Tofu. Wie du deinen Tofu knusprig und schmackhaft hinbekommst? Les das Rezept und hab viel Spaß beim Ausprobieren.

#teamgauumenschmaus

Vegane Poke Bowl

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 300 g Reis deiner Wahl
  • 400 g Tofu
  • 1 EL Maisstärke
  • 30 ml Sojasoße
  • Erbsen, Mais, grüne Salate, Rohkost

Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamicoessig dunkel
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft oder Dattelsirup
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Für die Bowl, Tofu mit einem Küchenpapier wirklich gut ausdrücken, fast schon eher ausquetschen, dann erst in Würfel schneiden. Gib die Stücke in eine Schüssel und vermische sie mit Stärke und Sojasoße.
  • Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Tofu zugeben, rundherum scharf anbraten, zur Seite stellen.
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Weiteres an Gemüse bereitstellen. Salate waschen. Für's Dressing, alle Zutaten im Shaker mixen.
    Alles zusammen in Schüssel hübsch drappieren.

Schreibe einen Kommentar