Reis | cremigste Erdnusssoße

Vegan heutzutage? Ist fast einfacher, als Fleischgerichte aufzutischen. Oft sind es wirklich superschnelle Rezepturen, man braucht wenig Ausrüstung und du sparst dir einiges an Fettspritzer (wie wenn du zum Beispiel ein großes Stück Fleisch anbrätst, weil du vielleicht einen Braten machst).

Die Zahl der Veganer hat zudem wegen dem Tierwohl und der zum Teil nicht artgerechten Haltung deutlich zugenommen. Auch wir haben den Fleischkonsum reduziert. Sind jedoch keine Veganer, wir essen auch gerne mal Fleisch. Einfach BIO und aus der vertrauten Region.

Warum ich das Rezept heute mit euch teile, hat genau einen Grund: es ist die wohl köstlichste und cremigste Erdnusssoße ever.

Viel Freude und gebt Bescheid,

#teamgauumenschmaus

Reis | cremigste Erdnusssoße

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 300 g Trockenreis / Parboiled Reis
  • 400 g Tofu natur
  • 2 Stück Jungzwiebeln
  • 3 Stück Karotten
  • Woköl zum Braten

Soße

  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Maisstärke
  • 50 ml Sojasoße
  • 2 EL gehäuft Erdnussbutter

Anleitungen

  • Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne mit Woköl rundherum rösten, mit etwas Teryjaki- oder Sojasoße ablöschen, zudecken - Herd abstellen und garziehen.
  • Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
  • Tofu mit einem Küchentuch gut "durchquetschen", sodass die Flüssigkeit raus ist. In Würfel schneiden und in Woköl mit der in Ringe geschnittenen Jungzwiebel (lege dir vom grünen Teil etwas für die Deko zur Seite) scharf anbraten. Inzwischen, für die Soße, Wasser, Erdnussbutter, Sojasoße und Stärke homogen mit dem Stabmixer mixen, den Tofu damit ablöschen und die Hitze aufs Minimum reduzieren. Immer wieder umrühren. Ist die Soße zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Ansonsten nochmals abschmecken - alles zusammen Servieren.
  • Tipp: Wer's gerne scharf mag, kann obenran Chilimayo geben.

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