Tomatengalette

Es ist Sommerzeit. Endlich. Endlich ist es abends nun wieder länger hell. Endlich bald wieder draussen unter gemütlichem Sternenhimmel und eingedeckt, den Abendstunden nachlauern.

Und endlich kommen bald wieder Gemüseernten aus dem eigenen Garten. Am meisten freue ich mich auf die hauseigenen Tomaten. Diesen Unterschied zu den Gekauften merkt man wirklich gewaltig.

Nicht nur an der Optik, mehr am Geschmack. Die Süße und das Fruchtfleisch.
Dieses Tomatengalette mit der Lieblingscabanossi von Landhof und mit den Tomaten von zuhause?

Uhhh, das wird nochmal fein werden.

Wir hatten das Tomatengalette dieses Mal mit Bärlauch-Frischkäse bestrichen. Dieser kann ganz einfach saisonal abgewandelt werden. Man nehme hier Kräuter der Saison oder auch mit getrockneten Tomaten und Frischkäse schmeckt das bestrichene Galette toll!

Außnahmsweise kommt die Cabanossi mal in Knusperwürfeln auf den Tisch. Diese geben dem Galette die letzte Würze. Perfekt.

Mahlzeit!
#teamgauumenschmaus

Tomatengalette

Zubereitungszeit: 30 min + Backzeit
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Galette
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 220 g Weizenmehl
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 1 Stück Ei
  • Prise Salz

Füllung

  • 10 g frischer Bärlauch alternativ andere Kräuter
  • 2 EL Frischkäse natur
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • 2 Stück Rispentomaten
  • 6 Stück Cocktailtomaten

Topping

  • 1 Stück Cabanossi Klassich von LANDHOF
  • frischer Basilikum
  • etwas geriebener Grana Padano Käse

Anleitungen

  • Für das Galette, Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem homogenen Teig kneten. Kurz zur Seite stellen.
    Bärlauch, Frischkäse, Öl und Salz mit dem Stabmixer fein mixen. Tomaten in Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Cabanossi kleinwürfelig schneiden.
    Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Galette-Teig auf dem Blech ausrollen, ca. 30 cm DM – mit Daumen-Fingerbreite einen Abdruck setzen. Den inneren Teil mit Bärlauch-Frischkäse bestreichen, alles mit Tomaten belegen. Die Ränder einklappen, mit etwas Grana Padano Käse bestreuen und im Ofen 30 min goldbraun backen.
  • Einstweilen die Cabanossi Würfel in der Pfanne ohne Fett knusprig braten.Im Anschluss das Galette mit frischem Basilikum und den Cabanossi Würfel bestreuen.

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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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