Schnelle Ofenpalatschinken

Schnelle Ofenpalatschinken – einfach und lecker

Ofenpalatschinken sind die perfekte Lösung, wenn es schnell gehen muss! Anstatt jeden Palatschinken einzeln in der Pfanne zu braten, wird der Teig einfach in einer Auflaufform oder am Backblech mit Rahmen im Ofen gebacken. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten: Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz. Alles im Blender mixen, so hast du keine Klumpen mehr, in eine gefettete Form gießen (oder auch Backblech mit Rahmen, ACHTUNG – soll einfach möglichst dicht sein – alternativ mit Backpapier stützen) und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Der fluffige Teig kann mit Marmelade, Nutella oder frischen Früchten serviert werden. Im Winter verwende ich gerne auch gefrorene Früchte, als Fruchtsoße.

Diese Variante spart Zeit und ist ideal für die ganze Familie. Weniger Aufwand, maximaler Genuss! Perfekt für stressige Tage.

Eure Melanie

Schnelle Ofenpalatschinken

Zubereitungszeit: 20 min + Backzeit
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 1 Blech/Form
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 520 ml Vollmilch
  • 300 g Weizenmehl glatt
  • Prise Salz

Außerdem

  • 200 g gefrorene Himbeeren mit 2 EL Zucker aufgekocht und püriert
  • Staubzucker
  • Frische Früchte

Anleitungen

  • Alle Zutaten im Blender kurz glattmixen. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  • Eine ofenfeste Form einfetten oder ein mit Backpapier belegtes Blech und Rahmen bereitstellen. Der Rahmen soll dicht stehen, damit keine bis nur wenig Flüssigkeit durchkann.
  • 20 -25 min backen, warm verzehren und mit frischen Früchten, heißen Himbeeren servieren.


 

Schreibe einen Kommentar