Milka Kuchen

Eine gute Schnitte muss nicht aufwändig sein. Die Zutaten bzw. der Inhalt und die Zusammensetzung  sollte stimmen, um ein schmackhaftes Erlebnis zu erzielen.

In diesem Milkakuchen wurde Milkacreme mit der GUMA Patisserie Creme vereint – die dunkle Creme verleiht dem Kuchen einen schokoladigen Touch und dennoch ist die Joghurt GUMA Creme dominant.

Der Kuchen kann auch in einer runden Spring form (28-30 cm DM) gemacht und als Weihnachtsnachtisch präsentiert werden.

Die Zubereitung ist sehr einfach und absolut auch für alle Anfänger geeignet.

Ich bin schon sehr gespannt, was ihr dazu sagt.

Tag mich @gauumenschmaus und teile deine Milka-Schnitte mit uns.

#teamgauumenschmaus

Milka Kuchen

Zubereitungszeit: 40 min + 20-25 min Backzeit + 2h Kühlzeit
Gericht Kleinigkeit
Portionen 1 Kuchen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 3 Stück Eier
  • 110 g Weizenmehl glatt
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Creme

  • 500 ml GUMA Patisserie Creme
  • 2-3 EL Milka Creme (oder andere Schokocreme)
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • geraspelte Schokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
    Butter mit Zucker cremig mixen, nach und nach die Eier zugeben, weitermixen.
    Zum Schluss, Backpulver und Mehl unterheben – in eine Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier geben (26x20 cm) und 20-25 min goldbraun backen. Stächenprobe nicht vergessen.
  • Auskühlen lassen – den Boden in der Form lassen – die Creme zubereiten.
    GUMA Patisserie Creme mit dem Bourbon Vanillezucker steif aufschlagen.
  • 1/3 der Creme mit der Milka Creme vermischen. Die helle Creme bis auf 3 EL auf den Biskuitboden streichen, dann die dunkle Creme in Tupfen auf den Kuchen geben, die Zwischenräume mit der restlichen hellen Creme auffüllen. Das Blech oder die Springform etwas flachklopfen, damit sich die Creme besser verteilt.
  • Den Milkakuchen mit Schokoraspeln bestreuen und zwei Stunden kalt stellen.
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In freudiger Kooperation mit GUMA!

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