Apfel-Biskuitrolle mit Isey Skyr

Hast du dieses Jahr noch vor, etwas auf Zucker zu reduzieren – gesünder und bewusster deine Mahlzeiten zu wählen / einzunehmen? Willst auf Genuss aber trotzdem nicht verzichten?
Musst du nicht. Probier mal diese unglaublich leckere Biskuitrolle mit ISEY SKYR aus.
Gerade die Limited Edition von ISEY SKYR haut mich voll aus den Socken.

Da das Rezept nicht klassisch weihnachtlich ist, lässt sich dieses super auch unter dem Jahr verwenden. Hast du schon mal mit Skyr gebacken? Bzw. ist dir Skyr ein Name?

ISEY SKYR ist reich an Eiweiss, natürlich fettarm mit einer sähmigen, sanften Konsistenz, bekömmlich für alle, die einen aktiven und gesunden Lebensstil pflegen und bewusst essen wollen. ISEY SKYR, angereichert mit den original Isländischen Skyr – Kulturen, beinhaltet 3-4mal soviel Milch wie ein normales Joghurt, verarbeitet mit dem einzigartigen Herstellungsverfahren der Molkereibetriebe MS Island. Es ist der bisher beste Skyr, den ich je gegessen habe.

Gibt es in Ö, D, Schweiz zu kaufen.
Viel Freude beim Ausprobieren

#teamgauumenschmaus

Apfel-Biskuitrolle mit Isey Skyr

Zubereitungszeit: 60 min
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Rolle
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 5 Stück Eier (BIO M)
  • 90 g Ruchmehl alternativ normales Weizenmehl
  • 25 g Stärke (z.B. Maizena)
  • Prise Salz
  • 2 Pck. Vanillin Sweet Zero Dr. Oetker

Füllung

  • 2 Pck. ISEY Skyr Vanille oder Apfel Zimt Limited Edition
  • 200 ml Vollrahm/Sahne/Obers
  • 200 g geschnittene Äpfel (dünne Scheiben)
  • 1 Stück ausgekratzte Vanilleschote
  • 20 ml Wasser

Außerdem

  • (Zuckerfreie) Aprikosenmarmelade

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Für den Biskuit das Eiweiß mit dem Vanillin Sweet Zero steif schlagen. Während des Schlagens etwas Salz hinzufügen. Währenddessen in der zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker cremig schlagen.Mehl und Stärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut mit dem Mixer verrühren.
  • Zum Schluss, das Eiweiß mit dem Spaten luftig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech und Backrahmen (ca. 35 x 30 cm)  streichen – dann 10 min goldbraun backen.
  • Rahmen entfernen, den noch heißen Biskuit mit dem Backpapier aufrollen – auskühlen lassen.
  • Die geschnittenen Äpfel mit Wasser und Vanilleschote aufkochen, dann zugedeckt ziehen lassen – den Herd wieder abstellen – Flüssigkeit ggf. entfernen. Rahm steif aufschlagen -Isey Skyr und Rahm zu den ausgekühlten Äpfeln geben. 
  • Biskuitrolle aufrollen, mit Marmelade bestreichen und mit der Creme füllen – kühl stellen und auf Wunsch die Roulade mit etwas Zimt bestreuen.
  • Übrig gebliebene Creme für’s Topping beiseite stellen oder in Gläser füllen und als Glasdessert genießen.

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In freudiger Kooperation mit ISEY SKYR!

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