Mealprep Box mit Vollkornbagel

Schule und Arbeit, sowie Kindergarten läuft wieder. Bei euch auch?
Hier gibt’s eine kleine Mealprep Box für kleine Streichwurst und Bagel-Liebhaber.

Die Bagel servieren wir in Vollkorn-Variante.

Ich finde, besonders den Kindern kann man Essen sehr kreativ schmackhaft machen. Ist ein Apfel anders geschnitten, Käse aufgespießt und Karotten in Mini-Sticks geschnitten, schmeckts automatisch besser. Aber ist es nicht bei uns auch so?

Alles, was optisch besser aussieht, schmeckt auch besser. Wo wir beim Motto wären, dass das Auge mitisst.

In unsere Mealprep Box kommen gefüllte Bagel mit unserer Lieblings-Streichwurst von LANDHOF, Avocado, Salat. Dazu gibt’s Karotten, Tomaten, Käse, Apfel. Es können noch Nüsse, Trockenfrüchte ergänzt werden.
Übrig gebliebene Bagel können ganz unkompliziert eingefroren und erneut aufgetaut werden. Am Besten am Vorabend in der Brotdose im Sack oder am Tag im Ofen für ca. 10 min im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad.

Was gebt ihr euren Kindern/Männern/Frauen mit?

#teamgauumenschmaus

Mealprep Box mit Vollkornbagel

Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Gericht Kleinigkeit
Autor gaumenschmaus

Zutaten

Vorteig

  • 6 g Hefe/Germ
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Vollkornmehl (Weizen- oder Dinkel- oder Roggen)

Hauptteig

  • 600 g Vollkornmehl
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 25 g Butter
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Backmalz

Zum Sieden

  • 3 EL Zucker
  • 600 ml Wasser

Mealprep Box

  • LANDHOF Kräuterstreichwurst
  • Salat, Avocado, Tomaten, Käse, Nüsse, Trockenfrüchte, frisches Obst

Anleitungen

  • Für den Vorteig Germ in eine Schüssel bröseln, mit dem Wasser auflösen, das Mehl zugeben und glattrühren. 30 min rasten lassen. Inzwischen Mehl, Butter, Salz, Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Nach 30 min den Vorteig, sowie das Wasser (300 ml) zum Teig geben. 5 min alles zusammen auf mittlerer Stufe inkls. Knethaken kneten lassen. Erneut 30 min rasten lassen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einem Strang in Form eines Stollens formen, in 8-10 gleich große Stücke/Räder teilen. Jedes Teigstück kurz in die Länge rollen, zu einem Bagel formen. Ihr könnt auch eine Kugel schleifen, diese flachdrücken und ein Loch mittig ausstechen. Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  • Topf mit Wasser und Zucker aufkochen, Hitze zurückstellen, jeden Bagel pro Seite 20 sek im Wasser sieden lassen. Mit der Kelle auf ein Lochblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Loch mittig evtl. kurz nachformen. Im Ofen 15-18 min goldbraun backen.
  • Bagel aufschneiden, füllen und die Mealprep Box nach Belieben füllen.

*Werbung

In freudiger Zusammenarbeit mit LANDHOF!

Schreibe einen Kommentar