Lemon Bars

Schnell, praktisch und unglaublich köstlich! Gegen Langeweile am Nachmittag gibt es fruchtige Lemon-Bars mit Leinsamenmehl! Gesund und mit wichtigen Nährstoffen verbunden :)

Anfangs konnte ich mir das ja mal garnicht vorstellen – einen Klassiker aus Amerika mit viel Zitrone nach zu backen? Doch bereits der erste Versuch entstand mit 100% Erfolg! Also unbedingt probieren! Außerdem liebe ich Rezepte, bei denen lediglich eine Tasse zum Messen benötigt wird, einfacher geht’s wohl echt nicht, hm? ;)

IMG_0672_Fotor
IMG_0686_Fotor
IMG_0694_Fotor

Ihr werdet euch gerade bestimmt schon denken, wo bleibt denn das verflixte Rezept? Jetzt kommts, versprochen ;) Ich steh dazu, bei diesem Set kamen einfach viele gute Bilder raus und ich konnte mich einfach nicht entscheiden, welches das Beste sei! Schluss mit der Flut und ran ans Rezept! :)

IMG_0697_Fotor

Zubereitungszeit: ca. 40 min
Zutaten für 16 Stücke:

Boden:

3/4 Tasse Leinsamenmehl (250 ml Tasse)
1/4 Tasse Weizenmehl
1/2 Tasse brauner Zucker
Prise Salz
110 g gestückelte Butter aus dem Kühlschrank

Zitronen-Topping:

3 Eier (Größe L)
1 1/2 Tassen Staubzucker (alternativ brauner Zucker od. Ahornsirup)
2 EL Weizenmehl
1 TL Zitronenzesten
Saft von 2-3 Zitronen

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Boden, alle Zutaten zu einem homogenen, schönen und glatten Teig (wie beim Mürbteig) verkneten. Ein kleines Blech (20×15 cm- Alternative, Tortenring mit 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Boden schön gleichmäßig verteilen und zehn min im Rohr vorbacken. Während dem Backvorgang können alle Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermengt werden. Nach zehn Minuten, das Topping auf den Teig geben, weitere 18-20 min im Rohr backen. Das Topping sollte dabei eine schöne goldig-braune Farbe haben. Vor dem Servieren, sollten die Lemon-Bars 2h im Kühlschrank sein. Zum Frühstück können sie auch noch lauwarm verzerrt werden.


 

 

Schreibe einen Kommentar