Knuspriges Mandel-Huhn am Spieß

Wer von euch hat heute noch den Griller angeworfen? Herrlich, echt herrlich. Ich könnte mich durchaus schon an die Badesaison gewöhnen, ihr auch? Nichts desto trotz wollte ich noch mein knuspriges Huhn am Spieß mit euch teilen, das letztens ein voller Treffer auf dem Tisch meiner Family war.

Eine kleine veränderte Zutat lässt das Gericht in völlig neuem Glanz erscheinen, kein klassischer Schnitzelsonntag also! Kartoffeln, Gewürze, Hühnerfilets, gestiftete oder ganze Mandeln, Sauerrahm, Joghurt und Kräuter. That’s it – so einfach kann kochen sein.

Derzeit genieße ich das Wochenende in der Heimat, weil ich einen ganz speziellen Auftrag erhalten habe, dazu bald mehr. Wie sieht euer Wochenende so aus?
Freu mich von euch zu lesen,
Alles Liebe und happy Sunday morgen,

Eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten für 4 Portionen:

6-8 Stücke Hühnerbrust
1 kg Frühkartoffeln
Kräuterpommes-Gewürz
Mehl zum Panieren
3-4 Eier zum Panieren
Bröselpanier & gestiftete od. ganze Mandeln
250 g Sauerrahm
250 g Joghurt
Schnittlauch / Petersilie
Salz / Pfeffer
Olivenöl

Außerdem:

Holzspieße
Sonnenblumenöl und Butter zum Braten

Zubereitung:

Für das knusprige Huhn, die Brüste in ca. 5 cm lange und 3 cm breite Stücke schneiden, gestiftete oder ganze Mandeln klein hacken und in die Bröselpanade untermischen. Die Menge der Mandeln ist euch überlassen, einige lieben den mandeligen Geschmack mehr, andere weniger. Dann folgt auch schon die Panier-Parade.

Hühnerbrüste in Mehl, verquirltem Ei und Panade wälzen, auf einem Teller beiseite stellen. Für die knusprigen Wedges, die Frühkartoffeln waschen und vierteln – dann auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit Kräuterpommes Gewürz bestreuen und Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft ca. 30 min kross backen.

Für die Spieße, das Fleisch in heißem Fett (Halbe Mischung aus Butter und Öl, sodass die Fleischstücke bedeckt sind) von jeder Seite um die 3 Min goldbraun braten.
Sauerrahm, Joghurt, Schnittlauch, Petersilie und Gewürze glatt rühren – alles zusammen am Teller dekorativ anrichten.


 

2 Kommentare

  1. Die Hühnchenspieße sehen echt zum anbeißen aus! Mit Mandeln in der Panade? Das wird bestimmt doppelt knusprig!
    Vielen Dank für die Idee!
    VG Martina

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Liebe Martina,
      es schmeckt wirklich hervorragend und ich kanns absolut empfehlen.
      Liebendgerne für die Idee,
      ich wünsche dir ein fabelhaftes Wochenende,
      Gaumenschmaus

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