Joghurt Pancakes

Pancakes sind für mich morgens immer wieder etwas ganz Besonderes. Nicht, weil sie so fluffig sind, sondern weil sie einfach so vielfach kombinierbar sind. Pancakes gibt es ja bekanntlicherweise überall und zu jeder Tageszeit. Ich muss aber dazu sagen, ich mag sie vorwiegend nur zum Frühstück. Warmer Teig, luftige Konsistenz und frisch-knackiges Obst, das nenn ich perfekten Start ins’s mal wieder nicht so schöne Wochenende. Zuerst Wolken, dann Regentropfen, dann Sonne. Warum kann es bloß nicht einfach immer Sommer sein? Wie auch immer. Das tolle an Pancakes ist, dass sie außerdem immer super schnell und easy zubereitet sind. Viele tun sich die Arbeit, Pancakes zu backen garnicht an, denn das benötige so viel Zeit – NEIIIIN, das soll euch nicht abschrecken.

Dieses Rezept bereite ich oft auch zur normalen Tageszeit zu. Zum morgigen Muttertag gibt es sie ganz besonders schön dekoriert. Habt ihr Pancakes schon mal im Ombre-Look gestapelt? Sieht doch super aus nicht? Und welche Mutti mag nicht schon gerne Pancakes ans Frühstücksbett ;) Beim Ombre-Look benötigt ihr lediglich zwei unterschiedliche Farbtöne in rot oder rosa. Natürlich sind auch gerne andere Farben erwünscht – am Mother’s Day bleibe ich aber dann doch immer noch bei der Traditionsfarbe. Den Teig bereitet ihr ganz normal zu, teilt die Masse auf 3 Teigmengen auf und färbt zwei davon ein. Wie viel das ist, ist völlig euch überlassen. Also noch schnell alle Zutaten besorgen und den Mutti’s morgen eine Freude machen ;)

IMG_7140_Fotorfb
IMG_7142_Fotorfb
IMG_7148_Fotorfb

fotor fb

IMG_5227_Fotorfb

Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten für 2 Portionen:

2 große Eier (L)
120 g Joghurt
120 ml Milch
150 g Mehl
3/4 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Honig oder Ahornsirup
Prise Salz
Öl zum Backen

Frisches Obst der Saison

Zubereitung:

Eier, Joghurt und Milch in einer Schüssel verquirln, nach und nach Mehl, Backpulver und Honig zugeben – dabei soll ein glatt,homogener Teig entstehen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Pancakes backen. Damit die Pancakes nicht kalt werden, könnt ihr den Ofen etwas vorheizen, um die gebackenen Pancakes warm zu halten. Für das Topping könnt ihr alles wählen: Schokoladensauce, Nutella, Konfitüre, Honig, Ahornsirup, Mandeln, Nüsse uvm.


 

Schreibe einen Kommentar