Italienische Pasta selbstgemacht

Warum kompliziert, wenn es mit weniger Aufwand gleich gut schmecken kann?
A) Hast du schon einmal Nudelteig selber gemacht und B) hast du Nudelteig schon einmal probiert, ins Wasser zu schneiden?

Ich nenne sie Schnippel-Nudeln und die sind wunderbar lecker!

Als wir auf die Ergebnisse/Allergie-Auswertung meiner Tochter gewartet haben (DREI elendslange Wochen) gab es ganz oft Schnippel-Nudeln, denn wir mussten auf so ziemlich ALLES, an Inhaltsstoffen verzichten.
Der italienische Pastateig schmeckt ein bisschen Gnocchi-ähnlich – durch das dünne Schnippeln wiederum, hast du doch eher Pasta-Gefühl im Mund.

Wieso servierst du also nicht als Hauptgang an Weihnachten statt aufwändige Ravioli einfach mal Schnippel-Nudeln und nennst sie hausgemachte Pasta Deluxe? ;)

Ich verspreche euch, euer Hauptgang wird der Renner.

Für die cremige Soße erledigt der Multi-Zerkleinerer die Schneide-Arbeit.

Wir zerhacken den aromatischen Burgunderschinken von LANDHOF mit Petersilie und Zwiebeln.

Abgeschmeckt mit Creme Fraiche und Gewürzen – ein Weihnachtsgedicht.

#teamgauumenschmaus

Italienische Pasta selbstgemacht

Zubereitungszeit: 40 min + Ruhezeit
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 400 g Pastamehl z.B. Caputo
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Salz

Soße

  • 1 Stück große Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie gekraust
  • 200 g Burgunderschinken LANDHOF
  • 200 g Creme Fraiche natur oder Kräuter
  • Schuss Wasser zum Ablöschen
  • Salz/Pfeffer

Außerdem

  • Öl zum Braten

Anleitungen

  • Für den Pasta Teig, die Zutaten mit der Küchenmaschine zu einer Kugel kneten, anschließend mind. 60 min rasten lassen.
  • Topf mit Wasser und Salz aufsetzen, aufkochen lassen – den Pasta Teig (während des Aufkochens) beginnen, mit einer Schere in das Wasser zu schneiden. Achtung Heiß!
  • Zwiebeln schälen, grob schneiden – mit der Petersilie im Multi-Zerkleinerer fein hacken. Burgunder Schinken ebenso hacken. Zwiebel und Schinken in etwas Öl scharf anbraten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Creme Fraiche zugeben, 5 min einkochen lassen. 
  • Die Pasta nach ca. 5 -10 min (hier haben sie sicherlich die Oberfläche erreicht) abseihen, kurz abspülen und in die Soße mischen. Sofort Servieren und mit Gewürzen vollenden
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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