Gebackener Camembert auf Selleriepüree | Kaffee Panna Cotta

Es geht weiter in unserer Weihnachtsserie “Was gibt es heuer am Weihnachtstisch”?
Wir stellen uns jährlich die Frage nach dem Weihnachtsmenü. Gibts bei euch jedes Jahr das Gleiche Einser-Menü oder darf es auch was anderes sein?

Wir hätten heute für euch einen gebackenen Camembert (kann auch ein anderer sein) in Schinkenmantel/Panade auf Selleriepüree und Salat. Dann darf es auch ein exklusives Dessert geben.

Ein Kaffee Panna Cotta mit hausgemachter Cranberry Soße kommt an die Desserttafel. Sieht in den Gläsern aus der aktuellen Themenwelt von Tchibo sehr edel aus, was?
Auch die Holz – Glas – Untersetzer, sowie die Platzsets kommen aus der neuen Küchenserie.

Der Kaffee im Panna Cotta kommt natürlich von den Tchibo Barista Crema Bohnen und aus dem neuen Esperto Latte Vollautomaten.

Seit geraumer Zeit genieß ich den Cappuccino direkt aus dem Esperto Latte und spare mir somit den extra Milchschäumer. Die Milchdüse am Gerät ist einfach, schnell und unkompliziert zu reinigen. Verlinke euch hier die gesamte Kaffeewelt -> KLICK MICH AN
Viel Freude beim Stöbern durch die neue Themenwelt.
#teamgauumenschmaus

Gebackener Camembert auf Selleriepüree

Zubereitungszeit: 50 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stück Camembert oder anderer Käse
  • 10-12 Stück Schinkenblätter am besten länglich
  • 1 Stück Ei
  • Mehl und Panierbrösel

Selleriepüree

  • 1 Stück kleiner Selleriekopf
  • 3 Stück Birnen
  • Salz/Pfeffer

Außerdem

  • Salat und frischer Basilikum
  • Rapsöl zum Braten

Anleitungen

  • Selleriekopf und Birnen schälen - alles klein würfeln und im Topf in etwas Wasser weichgaren. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz/Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
  • Camembert je mit drei Blätter Schinken einwickeln, dann in Mehl, Ei und Panierbrösel panieren. In der Pfanne mit Rapsöl pro Seite 3-4 min braten.
  • Salat waschen. Den Käse sofort auf dem Püree/mit Salat servieren und genießen.

Kaffee Panna-Cotta

Zubereitungszeit: 25 min + Kühlzeit
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm
  • 1 Stück Mark einer Vanilleschote
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 80 ml Espresso Kaffee
  • 1 EL Kakao Pulver
  • 4 Blatt Gelatine

Cranberry Soße

  • 200 g frische Cranberries
  • 120 ml Apfelsaft
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • Prise Zimt und Nelke

Anleitungen

  • Kaffee zubereiten und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Vanillemark, Zucker und Kakao aufkochen lassen. Kaffee zugeben.
  • Gelatine ausdrücken und ins heiße Obers rühren. In Gläser abfüllen und kalt stellen.
  • Cranberries waschen, gemeinsam mit den restlichen Zutaten 20 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren die Cranberries erhitzen und heiß auf das Panna Cotta geben. Evtl. noch mit frischem Obers, Schokospähne und Minze ausgarnieren.

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In freudiger Kooperation mit Tchibo Österreich!

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