Frenchtoast deluxe

Ende im Gelände. Der Kurzurlaub ist vorbei, das Kreieren der Rezepte steht wieder am Start. Außerdem läuft der Countdown für die Kuchenmesse 2017. Für euch habe ich aber heute ein ganz spezielle Variation von Frenchtoast entwickelt und ich sags euch – dieser Frenchtoast ist der absolute BURNER.

Die Multi-Line von Eattheball liebe ich ja schon seit einer halben Ewigkeit! Da ich Frenchtoast selbst noch nie zubereitet hatte, war das für mich eine Gelegenheit, die ich gemeinsam mit Eattheball nutzen musste.
Bei der Füllung habe ich mich für den Klassiker, Banane & Nutella entschieden. Für ein besseres Geschmackserlebnis sorgt Orangensaft und Zimtzucker. Die Rosenblüten von JustSpices habe ich noch gewählt, um den Teller frühlingshaft aufzupeppen. Das war’s jedoch dann auch schon wieder! Also mit ganz wenig Zutaten, Großartiges schaffen. Ihr könnt eurer Kreativität bei der Füllung freien Lauf lassen. Wie wärs mit karamellisierten Äpfeln? Oder feiner Himbeercreme?

IMG_5101_Fotorfb

IMG_5105_Fotorfb

IMG_5108_Fotorfb

Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten für 1 Turm:

2 Eattheball Hockey Pucks
1 Banane
1/2 Orange
1 Ei
70 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Mark 1 Vanilleschote
1/2 TL Pancake Spice
1-2 EL Kokosöl zum Braten
Nutella zum Füllen
Rosenblüten zum Dekorieren
Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Ei mit der Milch, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Pancake-Gewürz in einer Schüssel verrühren. Die Brötchen halbieren und in der Milch-Mischung gut schwenken. Pfanne mit Kokosöl erhitzen, 4 Frenchtoasts beidseitig gut braten – schon beginnt das schichten. Jedes Brötchen mit Nutella bestreichen und mit Bananenscheibchen belegen, bis euch die Brötchen ausgehen. Die Orange in feine Scheiben schneiden und auf die letzte Schicht geben – dabei mit einem Messer mehrmals darüberstreichen, damit der Saft in den Frenchtoast gut einziehen kann. Zum Schluss mit den Rosenblüten und dem Zimtzucker bestreuen.


In freudiger Kooperation mit JustSpices & Eattheball!

 

Schreibe einen Kommentar