Ein Bruder der beliebten Zimtschnecken. Erdbeer-Rhabarber Hefeschnecken mit Guss aus Staubzucker und Zitrone. Ziemlich nice diese Teile. Hierfür wurde das gestrig eingekochte Kompott als Füllung verwendet. Ich verlinke euch das Erdbeer-Rhabarber-Kompott HIER nochmals. Alternativ könntet ihr auch frische Früchte nehmen, falls ihr kein Kompott zur Hand habt. Solltet ihr euch aber für Rhabarber entscheiden, empfehle ich – Rhabarber 5 min dünsten, damit er auch wirklich durch ist.
Die Zuckerguss-Hater bestreuen die Schnecke einfach mit wenig Staubzucker. Genau so lecker!
Viel Spaß beim Backen und guten Genuss!
Tag @gauumenschmaus, wenn nachgemacht.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe/Germ
- 350 ml Vollmilch alternativ Hafermilch
- 500 g Weizenmehl glatt
- 50 g zimmerwarme Butter
- Prise Salz
Füllung
- 200 ml Rhabarber-Erdbeer-Kompott alternativ frische Früchte
Zuckerguss
- Saft 1/2 Zitrone
- 120 g Stauzucker/Puderzucker
Anleitungen
- Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken 5 min auf mittlerer Stufe kneten - den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 min rasten lassen.
- Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40x50 cm ausrollen. 150 ml Kompott oder frische Früchte darauf verteilen. Teig längs nach aufrollen - in 8-10 gleich dicke Räder schneiden.
- Räder sofort und schnell in eine Form/auf ein mit Backpapier belegtes Blech schlichten. Das restliche Kompott obendrauf verteilen. 25-30 min goldbraun backen.
- Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Ausgekühlt mit dem Guss verzieren.