Eier im Glasnest

Und weiter geht es mit dem Osterspecial! Nun, wisst ihr schon, wie ihr euer Ostern kulinarisch begleiten werdet? Gibt es familiäre Rituale? Eier verstecken, Brunchen, Mittagessen oder was auch immer? Etwas Abwechslung muss sein, da geb ich euch vollkommen recht. Bei uns bleibt jedoch der jährliche Osterbrunch einfach nicht aus. Folgendermaßen läuft das nämlich bei uns ab! Gemeinsames Aufstehen, mit der Ausnahme natürlich von mir, denn irgendjemand muss doch auch alles vorbereiten zum Schnabulieren, gemeinsames Gottesdienst gehen (familiäre Tradition, die sich von Generation zu Generation immer weiter fortgezogen hat), im Anschluss noch kurz Nesterl suchen und dann haben wir uns alle auch das Essen so richtig verdient! ;)

IMG_3595_Fotorfb

IMG_3601_Fotorfb

IMG_3603_Fotorfb

Unter anderem stehe ich derzeit total auf die kleinen und großen Einmachgläser! Ob pikant oder süß – ob kalt oder warm. Ich finde darin sieht einfach jede Mahlzeit super entzückend aus. Noch dazu lässt sich die Idee ganz einfach am Vortag noch vorbereiten, im Kühlschrank kann hier nichts passieren. Und ihr benötigt auch garnicht die Menge an Zutaten und doch siehts einfach toll aus oder? Ein großes Dankeschön geht hier natürlich an die wunderbare Gmundner Keramik Manufaktur, die mir die neue Serie pur geflammt „gelb und blau“ zur Verfügung gestellt hat. Die Farben harmonieren so schön mittens in der Natur – na wer bekommt hier keine Lust zum Essen?

Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für 2 Gläser:

2 weich gekochte Eier
200 g Creme Fraiché
100 g Räucherlachs
1 1/2 EL Senf
1 EL Ahornsirup (Alternative: Honig)
2 EL frisch gehackten Dill
Salz / Pfeffer

Kresse zum Bestreuen
Toastscheiben zum Dippen

Zubereitung:

Für die Creme, das Creme Fraiché mit Senf, Ahornsirup und den Gewürzen glatt rühren. Dill zum Schluss unterrühren, dann die Creme in Gläser aufteilen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, auf die Creme geben. Ei seitlich darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Tipp: Wer lieber knusprige Toast-Stücke zum Dippen möchte, der toastet diese kurz vorm Anrichten!


In freudiger Zusammenarbeit mit Gmundner Keramik Manufaktur!

 

Schreibe einen Kommentar