Es gibt heute wieder ein Rezept aus der preiswerten Küche mit HOFER. Bella Caprese Salat mit Tomaten, Mozzarella und Knoblauchbaguette. Wie gestern schon erwähnt, der Salat wird BOMBE, wenn die Tomatenzeit erst so richtig losgegangen ist. Schnell, einfach und sehr lecker – falls ihr einen schnellen Apero oder eine schnelle Jausenidee ohne Fleisch sucht. Sieht […]
Grießtarte mit Rhabarberslices
Mit diesem Rezept merkst du einfach den Frühling definitiv. Nach dem Bärlauch kommt auch langsam der Rhabarber und ich liebe die Säure des Rhabarbers zu Süßspeisen. Letztes Jahr hatte ich die Entdeckung Grieß und Backen gemacht und hier schon einige Rezepte umgesetzt. Wenn du Grieß gerne magst, dann probier unbedingt die Grießtarte hier aus. Wenn […]
Tomatengalette
Es ist Sommerzeit. Endlich. Endlich ist es abends nun wieder länger hell. Endlich bald wieder draussen unter gemütlichem Sternenhimmel und eingedeckt, den Abendstunden nachlauern. Und endlich kommen bald wieder Gemüseernten aus dem eigenen Garten. Am meisten freue ich mich auf die hauseigenen Tomaten. Diesen Unterschied zu den Gekauften merkt man wirklich gewaltig. Nicht nur an […]
Apfel-Mandel-Gugelhupf
Ostern. Ostern. Ostern. Jedes Jahr immer wieder auf’s Neue, den Tisch schön decken. Macht ihr das auch so gerne? Dieses Jahr als Highlight. Unser Apfel-Gugelhupf mit Mandeln und Schokostreuseln. Unfassbar gut zu frischen Beeren und etwas Eis. Je länger der Kuchen steht, umso saftiger wird er. Soll jetzt nicht heißen, dass ihr mit dem Verzehr […]
Mini Tortillas
Schnelles Gericht fürs’s Abend- oder Mittagessen heißt NICHT gleich, schnell ein Fertiggericht aus dem Supermarkt heimschleppen. Oft bist du schneller zuhause mit dem Kochen fertig, wie wenn du dir das Essen aus dem Supermarkt kaufst. Dabei ist dein Selbstgekochtes viel wertvoller und gesünder, als die in Konservierungsmittel eingepackten Fertigprodukte. Die Mini Tortillas sind das beste […]
Skyrcreme Bärlauch
Ob als Aufstrich zur Jause oder als Dip für Cracker, als Creme am Teller zu Gnocchi oder auch Pasta darin geschwenkt. Diese Skyrcreme mit Bärlauch ist ein echter Hit und kann schwer mit einem gekauften Topfen Aufstrich mithalten. Mein Liebling jetzt im Frühling. Im vorigen Blogbeitrag habe ich euch die Gnocchi mit Bärlauch schon vorgestellt, […]
Bärlauchgnocchi
Bärlauchgnocchi. EIN MUSS in der Bärlauchsaison. Angerichtet auf einer fein – abgeschmeckten Skyrcreme mit Bärlauch und gerösteten Pinienkernen. Geschwenkt in Butter, getoppt mit dem besten Käse, Grana Padano. Ich hoffe die wandern auch bald auf eure Rezepteliste. Wer die Gnocchi gerne auf der Skyrcreme anrichten möchte – schmeckt übrigens herrlich diese Kombination – der […]
Club Sandwich mit Süßkartoffelpommes
Du willst es richtig deftig? Es gibt so Tage, an denen man sich sowas wünscht. Zwar ist es bei mir selten, aber es kommt vor. Und ich gönn mir dann auch einfach. Wie hier, ein Clubsandwich ALL in mit Süßkartoffelpommes. Das Sandwich war einfach nur BÄM. Salat, Eier, Soße, Knusperspeck und Schinken – mir lauft […]
Polentaecken mit Gemüse
Frühling, komm herein du schöne Zeit! Die Teller werden wieder bunter und die Vielfalt vom regionalen Gemüse wächst auch wieder. Was freue ich mich auf das Pflanzen von Gemüse im Garten und erst die Kräääääuter. Habt ihr auch Selbstverpflegungsgemüse aus dem Garten zur Verfügung? Die Polentaecken schmecken hervorragend zu Gemüse aller Art. Bei uns heute […]
Chicken Cordon Bleu
Sonntagsessen = Schlemmeressen. Früher war das so, hat Oma immer erzählt. Donnerstag war Fischtag, Freitag war Süßspeisentag. Der Sonntag wurde dann oft mit Fleisch zelebriert. Seid ihr der Tradition Stande geblieben? Oder esst ihr nach Lust und Laune. Unser Wochenplan besteht aus verschiedenen Speisen, Süß und Pikant. Ob jetzt aber Donnerstag oder Sonntag Fleischtag ist, […]



