Bärlauchgnocchi

Bärlauchgnocchi. EIN MUSS in der Bärlauchsaison. Angerichtet auf einer fein – abgeschmeckten Skyrcreme mit Bärlauch und gerösteten Pinienkernen. Geschwenkt in Butter, getoppt mit dem besten Käse, Grana Padano.
Ich hoffe die wandern auch bald auf eure Rezepteliste.

 

Wer die Gnocchi gerne auf der Skyrcreme anrichten möchte – schmeckt übrigens herrlich diese Kombination – der kann direkt HIER zum Rezept für die Creme.

Viel Freude beim Nachkochen,
#teamgauumenschmaus

Bärlauchgnocchi

Zubereitungszeit: 60 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

Gnocchiteig

  • 8 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 4 Stück Dotter
  • 30 g Butter
  • 50 g geputzter Bärlauch gemixt als Pesto mit 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Muskat

Außerdem

  • wenn gewünscht Skyrcreme Rezept im Text oben verlinkt
  • 50 g Butter zum Braten
  • Salz/Kräutersalz
  • Grana Padano Käse gehobelt zum Bestreuen
  • geröstete Pinienkerne

Anleitungen

  • Für die Gnocchi Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weichgaren. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. Teig in Stangen rollen und ca. 2-3 cm große Stücke abschneiden. In einem großen Kochtopf, Salzwasser aufkochen, Gnocchis einlegen und solange sieden lassen, bis sie die Oberfläche erreicht haben. Abseihen und in eine Pfanne geben.
  • Butter dazu geben und die Gnocchis etwas anbraten. Mit Salz und Kräutersalz abschmecken - mit Grana Padano und den Pinienkernen (sowie Skyrcreme) servieren.

Schreibe einen Kommentar