Brokkoli Kroketten

Brokkoli-Kroketten sind eine gesunde und leckere Alternative zu klassischen Kartoffelkroketten.

Hergestellt aus frischem Brokkoli, kombiniert mit Käse, Gewürzen und einer knusprigen Panade, bieten sie eine perfekte Balance aus Geschmack und Nährstoffen. Sie eignen sich hervorragend als Beilage, Snack oder vegetarische Hauptspeise. Einfach zuzubereiten und ideal für Kinder oder Erwachsene, die mehr Gemüse in ihre Ernährung integrieren möchten.

Ob im Ofen gebacken, wie wir es heute machen – oder in der Pfanne gebraten – Brokkoli-Kroketten sind immer ein Genuss!

Wie schmecken sie euch?
Eure Melanie

Brokkoli Kroketten

Zubereitungszeit: 40 min
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 12 Stück
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli mittelgroß
  • 2 Stück Eier
  • 50 g geriebener Grana Padano Käse
  • 100 g Weizenmehl glatt
  • 8 EL Semmelbrösel
  • Salz/Pfeffer/mediterrane Gewürze oder frische Kräuter

Dip

  • 200 g Joghurt
  • 100 g Frischkäse Meersalz
  • Kräutersalz zum Verfeinern

Anleitungen

  • Brokkoli waschen und in Rosen stückeln, dann weichgaren.
  • Wasser abgießen und die Stücke in eine Schüssel geben, mit einem Messer klein schneiden. Eier, Mehl, Brösel, Käse und Gewürze zugeben, alels gut vermengen.
  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Mit feuchten Händen aus der Masse 12 gleich große Kroketten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20 min bei mittlerer Schiene knusprig backen.
  • Für den Dip, alles zusammenmischen. Mit frischen Kräutern verfeinern, wer möchte.


 

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