Blätterteig Schokohasen

Last Minute Idee für den Ostertisch, für den Nachmittagskaffee oder Sonstiges? Hahaaa, ich habs. Diese Blitz-Schoko Osterhasen sind perfekt nicht nur für den Tisch, sondern auch für’s Nesterl. Die Popo’s sind gefriergetrocknete Früchte in Schokolade. Gibt es z.B. bei KoRo Drogerie, mein liebster Drogeriemarkt online. Da bestelle ich inhaltlich beinahe den halben Vorratskasten von uns.

Für die Schokohasen braucht ihr genau eine Packung Blätterteig, etwas Schokoladencreme, ein Ei zum Bestreichen und für danach die Deko.
Vielleicht haben auch eure Kiddies Freude, mitzumachen? Schau dir mein Reel auf Instagram an.
Happy Baking,
#teamgauumenschmaus

Blätterteig Schokohasen

Zubereitungszeit 20 min
Gericht Nachspeise
Portionen 10 Haserl

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 2 EL Schokoladen Creme
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen

Außerdem

  • Schokokugeln
  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen, Blätterteig auf einem Blech ausrollen - die eine Hälfte mit Schoko bestreichen, zuklappen.
  • In 10 Streifen schneiden, verzwirbeln - dabei ein Loch unten lassen für den Popo und am Blech platzieren. Ei verquirlen, alle Hasen einstreichen. Ca. 15 min goldbraun backen.
  • Lauwarm mit Staubzucker bestreuen und den Schokokugeln bestücken.

3 Kommentare

  1. Andrea says: Antworten

    Irgendwie stimmt die Beschriftung nicht ganz……
    Hab’s trotzdem hinbekommen!Sehr lecker und schnell gemacht 👍

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Danke dir für die Rückmeldung,
      habs angepasst :)
      LG

      1. UNS ere Pizza 🍕

Schreibe einen Kommentar