Zucchinicremesuppe

Schön langsam ist es an der Zeit, dass der Herbst in unsere Türen fällt! Was da hilft? Ein warmes Süppchen zum Schlürfen oder Löffeln, welches unser Herz erhellt. Außerdem ist die Zucchini wohl momentan DAS Gemüse schlechthin. Alle Gärten sind noch voll mit den großen, kiloschweren Zucchinis. So blieb uns nicht mehr übrig, als eine feine, herrliche Zucchinicremesuppe zu zaubern, die nicht nur kalorienarm ist, sondern einfach traumhaft schmeckt.

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Zucchinicremesuppe

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Stück große Zwiebel oder zwei Kleine
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück Zucchinis kleinere Größe
  • 30 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • frische Petersilie
  • Salz/Pfeffer/Muskat

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in Butter in einem großen Topf anschwitzen. Zucchini waschen, klein würfeln und anschließend zu der Zwiebel zugeben. Kurz mitrösten lassen, mit Brühe aufgießen und 20 min weich kochen. Sobald die Zucchinistücke weich sind, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer, sowie Muskatnuss abschmecken. Petersilie zum Schluss untermischen.
  • Tipp: Wer möchte, kann die Suppe noch gerne mit 1 EL Creme Fraiché oder etwas Schlagobers verfeinern!

 

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