Zitronen-Mohn-Eis

Ice, Ice, Baby! Hola – der Sommer ist in voller Länge zurückgekehrt, dabei brauchen wir natürlich EIS, einfach nur EIS! Und das nicht irgendein Eis, sondern ein ganz besonderes – Mohn und Zitrone? Wie klingt das eurer Meinung nach?

Es ist der erfrischendste Trend des Jahres – selbstgemachtes Eis. Heute genießen wir die Zitrone in ihrer schönsten Form. Selbstgemachtes Zitronen-Mohn-Eis, dass in Windeseile und ohne Eismaschine zubereitet ist und einfach himmlisch gut schmeckt!

IMG_1750_Fotorfb
IMG_1755_Fotorfb
IMG_1753_Fotorfb
IMG_1756_Fotorfb

Zubereitungszeit: 20 min + Kühlzeit
Zutaten für 2-3 Portionen:

Schale 1 Zitrone
100 g Zucker
2 Eier
100 ml Zitronensaft
50 g weiße Schokolade
110 ml Sahne
40 g Mohn

Zubereitung:

Weiße Schokolade grob hacken, schmelzen lassen und beiseite stellen. Zucker mit den Eiern und der Zitronenschale cremig schlagen. Dann die Sahne und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Bei geringer Hitze in einem Topf solange rühren, bis die Creme ihre Konsistenz erreicht hat. Creme in eine Gugelhupf oder Brotform geben und für mind. 5 Stunden im Gefrierfach kühlen lassen.

So fruchtig und so sommerlich genießen wir heute mit frischen Himbeeren und Brombeeren aus unserem Gartl das feinste Wetter! :)
Probiert es aus, ich bin auf eure Reaktionen schon ganz gespannt!


 

Schreibe einen Kommentar