Veganer Eintopf

Und die Fastenzeit geht weiter, mit diesem würzigen Gemüseeintopf. Pasta und Kichererbsen in einem, das passt wunderbar zum Wochenausklang oder zum Wochenendbeginn. Nach der Winterbäckerei bin ich nun vollkommen im Frühling angekommen. Wie ich ja schon vorangekündigt habe, gibt’s vorerst mal vegetarische und vegane Gerichte, da ich auf Fleisch verzichte. Aber spätestens zu Ostern geht’s wieder los mit den tierischen Produkten ;)

Die heutige Eintopf-Variante dauert maximal 30 Minuten und überzeugt mit seinen farbenfrohen Zutaten auf’s Erste zu 100%. Meine lieben Veganer, ihr könnt natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden. Für die Pasta habe ich Dinkel-Pasta verwendet, somit kommen neben einer Hand voll Vitamine auch noch gesunde Kohlenhydrate zu Tisch! Und wer das noch optisch verschönern will, der kredenzt seinen Eintopf in den supersüßen Schüsseln der Gmundner Keramik Manufaktur, dem grauen Hirschen.

IMG_3206_Fotorfb

IMG_3209_Fotorfb

IMG_3210_Fotorfb

IMG_3208_Fotorfb

Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 Portionen: 

200 g Pasta
250 g Kichererbsen aus der Dose oder gekocht
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
4 Karotten
200 g Kohl / Brokkoli
100 ml Sojamilch / 100 ml vegane Sahne (od. Kokosmilch)
Salz / Pfeffer

Zubereitung:

Für das Curry, Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten, dann die Kichererbsen und das klein geschnittene Gemüse und kurz braten. Mit der Sojamilch / Kokosnussmilch aufgießen und zugedeckt köcheln lassen (ca. 10 min) bis das Gemüse bissfest ist. Wasser bei Bedarf zugeben. Mit Salz / Pfeffer und wer möchte mit Chili oder Kräutern abschmecken.


 

In freudiger Kooperation mit Gmunder Keramik Manufaktur!

Schreibe einen Kommentar