Vegane Spaghetti Carbonara

Wer hätte gedacht, dass Räuchertofu nach Speck schmecken kann? Zumindest eine Ähnlichkeit ist da. Probiert das mal unbedingt aus.

Für die vegane Carbonara braucht ihr, bis auf Cashews, Tofu und Spaghetti garnicht mehr viel.
Gut abgeschmeckt und mit Kräutern verfeinert, ein tolles Gericht.
Dazu gerne einen grünen Gartensalat servieren.

Mahlzeit! Lass mich in den Kommentaren gerne wissen, ob du auch Carbonara schmeckst.

#teamgauumenschmaus

Vegane Spaghetti Carbonara

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 400 g Räuchertofu
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 g Spaghetti
  • 2 Hände voll Cashewnüsse in Wasser eingelegt mind. 30 min
  • Salz/Pfeffer/frische Kräuter
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  • Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
    Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tofu auspacken, mit Küchenpapier gut ausdrücken. Knoblauch, Tofu (mit den Händen zerkrümelt) in der Pfanne gut anbraten.
  • Eingeweichte Cashewnüsse abseihen. Die Nüsse dann mit frischen 250 ml Wasser fein mixen. Cashewmus zum Tofu geben und einköcheln lassen, ggf. noch 50-100 ml Wasser zufügen.
  • Mit Kräuter und Gewürzen abschmecken, Spaghetti in die Soße mischen. Servieren.

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