Kalte Regentage, kühle Temperaturen, dumpfes Licht! Die besten Vorraussetzungen für gemütliche Sonntage, an denen wir die Füße mal etwas hochlagern, bevor wir wieder mit voller Power in die neue Woche starten.
Weil wir warme, cremige Suppen und die thailändischen Gewürze mit Eiernudeln kombiniert, einfach so sehr lieben gibt es heute scharfe Thai-Nudelsuppe. Serviert im süßen, grauen Hirschen der Gmundner Keramik schlürfen wir die Schüsseln im Pyjama-Style ganz schnell leer.
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 hungrige Personen:
750 ml Gemüsebrühe
2 Eiernudelnester
100 g weich gekochtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Brokkoli)
70 ml Kokosnussmilch
2 TL Curry
2 TL thailändisches Scharfgewürz
Chili (für alle, denen es zu wenig ist)
Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit der Kokosnussmilch kurz aufkochen lassen, Eiernudelnester reinlegen und in der Gemüsebrühe weich garen. Gemüse klein schneiden, untermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Ist zu wenig Gemüsebrühe vorhanden, noch eine Tasse Wasser zugeben und bei Bedarf nachwürzen.
In freudiger Kooperation mit Gmundner Keramik!