Mostkeks

Es sind die wohl einfachsten Kekse, die es gibt! Dieser Keksteig besteht aus exakt drei Zutaten, zwei davon zählen zu den Hauptzutaten und das sind Butter und Mehl. Die dritte und somit letzte Zutat wäre der Wein und den belassen wir in der Liste für Aromen und Beigeschmack ;)

Mostkeks heißen diese kleinen Zauberkekse, die meine absoluten Lieblingskekse in – aber nicht nur in der Weihnachtszeit sind. Die lassen sich nämlich auch unter Jahr gut backen, eignen sich hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Und noch einen Vorteil haben diese Kekse. Dank den nur drei Zutaten sind sie ein tolles Rezept für jederzeit, auch sonntags!

Wer also Lust und Laune hat, heute am 02. Dezember zu backen? Mit diesem Rezept verschafft ihr ganz bestimmt eine gemütliche Sonntags-Atmosphäre.

Viel Spaß mit dem Rezept und schönen Sonntag wünscht,
eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Zutaten für 1 Blech:

250 g Butter
250 g Mehl
5 EL Weißwein

Ribislmarmelade
Staubzucker zum Wälzen

Zubereitung:

Für den Teig, die zimmerwarme Butter in eine Schüssel würfeln. Mehl sieben und mit dem Wein zugeben. Alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank ca. 30 min kühl stellen!

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, runde Kekse (Durchmesser ca. 2,5cm) ausstechen.
Auf jedes Keks ½ TL Marmelade geben, zuklappen – mit der Gabel ein Randmuster machen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 12 min hell backen.

Nach dem Auskühlen in Staubzucker wälzen und in Keksdosen verstauen!


 

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