Vegetarisches oder gar veganes Schnitzel wanted? Beides möglich mit dem Melanzani Schnitzel.
Ich muss gestehen, Melanzani aka Aubergine ist für mich persönlich ein SEHR schwieriges Gemüse, dies in der Küche einzusetzen. Nämlich so einzusetzen, dass es auch nach etwas schmeckt.
Melanzani mag ich NICHT gerne, wenn es “gatschig” schmeckt und auch nicht vom Grill, da ist es mir zu trocken.
Ich hab versucht, das Gemüse zu panieren und ich sags euch. Pipifein. Solltet ihr probieren. Also. MÜSST ihr probieren, wenn ihr gerne auf Alternativen zurückgreift. Kann natürlich auch auf Salat oder als Beilage serviert werden.
Bei uns gab’s die zum Abend mit Dip.
Lasst sie euch schmecken.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 3 Stück Melanzani/Auberginen
- 3 Stück Eier (M) alternativ Veganersatz z.B. Hafer-oder Mandeldrink
- Weizenmehl und Brösel zum Wälzen
Dip
- 250 g Sauerrahm
- 100 ml Naturjoghurt
- Kräutersalz/Salz/Pfeffer
- frische Kräuter gehackt Basilikum z.B.
Außerdem
- neutrales Öl zum Braten Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Melanzani waschen, in 1,5 cm ca. Scheiben schneiden. Alle Scheiben in Mehl wälzen, Ei tunken und in Brösel durchziehen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben nach und nach 3 min pro Seite braten. Die Schnitzel können im vorgeheizten Ofen 100-150 Grad warmgehalten werden.
- Für den Dip, alle Zutaten glatt rühren. Direkt servieren.
Kommt kein Salz an die Melanzani?
Liebe Monika,
ich hab die Melanzani erst danach mit grobem Salz bestückt. Uns schmeckt das so besser :)