Eine von innen, wärmende Suppe für die kalten Herbsttage. Besonders gern haben wir dieses farbliche Werk in den Tellern.
Diese Kartoffel-Lauch Suppe mit vielen frischen Kräutern und dazu ein frisches-knuspriges Baguette gibt es heute für euch zum Abspeichern.
Suppen sind hervorragende Gerichte zum Einfrieren. Man muss sie nur vollständig abkühlen lassen, bevor sie in den Gefrierer kommen. Sollte es unter der Woche stressig werden, ist die Suppe schnell wieder aufgetaut und für einen schnellen Lunch gesichert.
Unsere Suppe servieren wir auf den wundervollen Tellern von SOLA. Die Marke Sola verbinden sehr wahrscheinlich viele von euch mit Besteck, was auch der Ursprung der Marke war. Mit der Zeit ist das Sortiment gewachsen. Mittlerweile gibt es neben Küchen- und Tisch-Gadgets auch ganz viele wundervolle Heimtextilien (so nenne ich sie jetzt), wie Tischsets, Geschirrtücher, Tischläufer uvm. aus Leinen. Also genau meins.
Die Produkte sind natürlich sowohl in der Schweiz, als auch in DE und somit auch AT erhältlich. Ich verlinke euch heute das gesamte Tellersortiment.
-> DE / AT SHOP TELLERSORTIMENT
Zutaten
- 200 g Lauch
- 400 g geschälte Kartoffeln
- Salz/Pfeffer
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm
- frische Petersilie oder andere Kräuter zum Ausgarnieren
Anleitungen
- Lauch putzen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Lauch in einen großen Topf mit 1 L Gemüsebrühe geben. Auf Wunsch noch etwas Kümmel beimengen.
- Zugedeckt 15 min köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
- Obers und Gewürze zugeben. Abschmecken und sofort mit den frischen Kräutern servieren.
- Wir können frisches, französisches Baguette sehr empfehlen.
*Werbung
In freudiger Zusammenarbeit mit SOLA!